社会实践活动记录表怎么写???

活动主题:活动时间:活动地点:组织者:个人主要活动内容简述:感想,体会,收获。... 活动主题: 活动时间: 活动地点:组织者: 个人主要活动内容简述: 感想 ,体会,收获。 展开
内蒙古恒学教育
《社会实践登记表》是学生参加社会实践过程的记录,须本人如实填写,字迹工整、清晰。
社会实践活动或调研、访谈记录应按一定顺序注明具体活动时间、地点、过程、访谈对象。
社会实践总结或调研报告要求不少于一千五百字,最好图文并茂,争取打印后附在本登记表后面,并将电子文稿保存备用。
社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式。
jacques1234

休闲娱乐助手之星M

社会实践活动记录表分点写作,如下:

社会实践内容的填写第一点:就是要交代参加社会实践的原由。举例:为了提高自己的社会适应能力,响应学校要求参加社会实践活动的号召,在亲戚的介绍下,我来到了当地一家液压件工厂开始了自己的社会实践活动。

社会实践内容的填写第二点:就是要交代自己在社会实践中所做的工作内容。举例:由于我对厂里的业务不熟悉,所以被安排到了液压件生产车间。这时液压件厂的基层,我在液压件车间的具体工作就是把师傅们已经完工的液压件运送到包装车间。

KornKid
社区服务的感受

劳动的传统美德,中国民族的很好,我们,作为21世纪的大学生,具有较高的文化素质,应积极参加劳动。国家主席胡锦涛已明确八荣八耻:努力工作,自豪地为人民服务。我的班级在学校的领导下,积极组织开展社区服务劳动。

在我的课的学生进入一些参与志愿服务的单位。进入单位,负责人的分配和有条不紊地做好相关工作。在志愿服务的过程中,我们共同经营,彼此努力实现更高的效率。看着同学们热情服务,忙碌的样子,单位负责人具有了很高的评价,我们确实表达我们的服务非常满意。

张曾经说过:“做一件简单的事并不简单,一个不平凡的事,是很了不起的。”劳教。通过这个社区服务劳动,我明白了很多道理。我认为这应该是很多平时不知道事情的真相,我们理解劳动。慢慢的成长,改变自己。劳动,我知道了很多自己的不足之处。平时在家的时候,爸爸妈妈把我们作为宝物,等待,这个时候,我们认为是一个动手,我们都努力做的。我们住了将近半天时间,包括拖地,扫地,擦窗。最后,当事情完成后,我们呼吸了一口气,鬼的笑容在她的嘴唇。开始劳动是有点累,但很高兴,有成就感。一群人围坐在一起吃你做的菜,我??的心会很高兴和欣慰。我的深情,一切都不是那么容易的,只有自己克服困难获得成功,你必须要认真。如果我不打算认真做一遍,并不能找到自己的不足之处。工作吧,就像“没有付出就没有收获。”只有自己的经验就知道了。他们付出的多,你得到多少回报。只有认真地做,以获得。认真学习,有良好的效果;认真工作来实现。通过自己的努力付出,不管结果如何,这个过程中肯定会受益。劳动是不是很难想到父母每天努力工作挣钱,为我们的学校,我们只是坐在一个教室里学习,没有任何负担,我们没有理由不认真学习。在前面的,我们应该珍惜生命,认为孩子的父母吃都吃不饱,更遑论阅读比父母,我们非常高兴。也许钱是非常困难的,甚至比这个更难。想到他们的父母,我真的感到很内疚。因此,在我的心里,我暗暗下决心,将来一定要让父母和过得很幸福。在我的父母感到骄傲。

劳动,我也明白,我们应该尊重和珍惜别人的劳动成果。这样的劳动,我的身体和心灵都起到了积极的作用,我认为无论在什么以后有一个认真负责的态度大师的治疗,获得的经验和价值是值得我们学习的收获和收集的一生。

========================================== ====================

社区服务的老人
和惠易染的感情去参加奶奶的房子的两倍,再加上一个人去,一共三次。三次下来,最大的感受是,知道该怎么做,每次我去奶奶非常忙碌,倒忙我们两个人的座位。

太远了,奶奶的孩子和孙子们的周末将是??她的房子,他们并不需要两个小时的陪护周末,我们可能要陪他们聊天,一些可能的解决方案为了解闷,也许这只是我们的想法,一方面

祖母和他的妻子的身体不是很好,也很老,当孩子不在身边工作的时候,用药物医院要排队,我们不提供更多的帮助和支持那些有需要的社区,而不是我们能够而且是迫切需要。

有一个想法,每次在过去,只有变成例行公事。老人身体不是很能医疗组的志愿者,我们在过去的,定期的医疗检查UPS的老人,疾病,某些药物和上门维修指导。

而另一组是不是很了解,但我认为这个项目的实施,我们的志愿者单独的力量是不够的,其实,社会上的主角。现在的社区规模突然增加,但与社区服务没跟上。空巢老人。虽然苏州的一些社区做的好,但照顾的脸,毕竟有限。必要的沟通和社区,形成社区互助。

老龄化问题是一个社会问题,我们每个人都会遇到,或者遇到了。老人颐养天年,是每个孩子的责任,同时也是社会的责任。

本集团将一如既往地坚持,但我们希望能够多做实事目前这种困境的老人和讨论。希望能够在这个项目上更好地开展。

========================================== =======

寒假社会实践活动给我们带来的喜悦,成果的喜悦。实践活动,我们觉得自己微薄的经验作为一个整体的社会的强大的凝聚力。一方面,我们要行使自己的能力在实践中成长,在实践中学习,充实自我,并提高口头报告的能力,与人沟通,和真的出了教室。去义务去帮助别人,让别人享受自己的成就和陶醉在喜悦中,有时会很累,但更多的感觉,我的成长,我在有意义的增长,在这之后,我明显发现自己变得开朗,虽然我自己的力量是不足以改变??一些东西,但如果整个社会的一些人一起工作,这是根本的动力源功率的方式,使我们国家的繁荣,提高产品质量的实践活动。另一方面,我知道自己的不足之处,没有经验,没有口才与人沟通,有些事情从来没有尝试过的,必然会是一个错误,如果我有静态的未来很可能没有地方,整个社会必须不仅有知识,但也应确定各方面的综合素质和能力,依赖于知识的获取在学校,没有足够的从现在开始,就必须培养自己的能力。
社会,并与实践相结合的道路,走上社会阶层洞察世界,以显示自己的才华和提高自己的能力脾气,在实践中,FYI测试他
美食智库
给个模板你参考一下
学生姓名
:如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~
班级
日期:2014年2月XX日
社区实践活动过程
背景:
活动目的:
培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识
活动地点:
老人院、街道、商场、家里
活动内容:
看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。
总结:
这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。
社区评价:
本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心牵挂