足球运动员和篮球运动员的工资谁的高?

经言心欧风
足球工资最高的目前是C罗,篮球是科比.
NBA一线球员的工资普遍比五大联赛的一线球员高,一个篮球队十余人,一个足球队二十几人,肯定要少了.
单中国要讲,中超的球员工资普遍要比CBA高。
楼映秋施金
篮球运动员的工资更高(我说的仅限NBA)
几年前米利西奇在NBA拿到了一份年薪800W美元的合同(那时欧元和美元的汇率差距还不大),可那在NBA仅仅是一份中产阶级合同。同年,小罗年薪800W欧元,在足球界已经可以算顶薪了(当然比现在C罗还差点)。还有,像萨内蒂的年薪400W欧元在足球界也可以算高薪了,可在NBA,只能说比底薪高一点,连海耶斯这样不出名的角色在NBA也能拿到接近这个数目的工资(别说科比,麦蒂等人了)。所以说,NBA篮球运动员的工资稍高一些。
为什么NBA工资这么高:1.垄断行业,世界最高水平的篮球联盟仅此一家别无分号
2.篮球注册球员较足球而言较少。
3.美国经济水平发达。