现在可以去河北省了吗?

教育暖暖风

截到2020年6月26日,可以去河北省,但需遵守以下防控措施:

一、对5月30日(含)以来去过中、高风险地区的来衡返衡人员,实行两次核酸检测、一次血清抗体检测、一次肺部CT检查的筛查检测措施,检测期间单人单间隔离留观。核酸检测为阳性的人员立即转运至衡水市第三人民医院进行隔离观察治疗。

经检测无异常情况的,仍需继续居家隔离满14天,纳入社区防控网络体系。不具备居家隔离条件的,立即实施集中隔离。

二、所有5月30日(含)以来去过中、高风险地区的来衡返衡人员,为了自己、家人及大家平安健康,请主动迅速与社区居委会(村委会)、所在单位联系,或拨打各县市区疫情防控工作指挥部联系电话报告,如实提供相关信息,积极配合测温、核酸检测、医学观察等各项防控措施。

三、市民如果发现身边有去过中、高风险地区的人员,请及时向社区居委会(村委会)或所在县市区疫情防控工作指挥部报告。

扩展资料

河北6月24日新增确诊病例1例:

2020年6月24日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(雄安新区安新县人,系北京关联确诊病例的密切接触者)。无新增死亡病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至6月24日24时,河北省现有确诊病例20例,累计治愈出院病例323例(含境外输入10例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例339例、境外输入病例10例,现有疑似病例0例。尚在隔离医学观察的密切接触者646人。尚在医学观察无症状感染者15例(含境外输入9例)。

参考资料来源:京报网-河北7市发布疫情防控紧急通告 去过这些地方要进行核酸检测

参考资料来源:凤凰网-2020年6月24日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况

V春节疚快乐0
河北省可以去但是要做好防护,特别是保定,河北的保定有新发病历一定要多加小心,河北其他地方暂时还没有新发病历
九崖玟rN
现在河北省是可以去了,现在北京不可以去了。
白沙海MH
现在可以去河北省了吗?去河北省必须要隔离14天的