中考跟高考有什么区别?【急急急】

“初中三年级第二个学期毕业期末考”是不是叫中考?那一般第二学期期末中考,是不是在原校原班考?不用去别的学校考?是不是蛮!!!... “初中三年级第二个学期毕业期末考”是不是叫中考?

那一般第二学期期末中考,是不是在原校原班考?

不用去别的学校考?是不是蛮!!!
嘉莹姊琦
1.期末考和中考不一样,第二个学期都存在,时间不同
2.前者只是一个毕业证上成绩,在学校考,重视程度,看你们老师,一般是你们市教委出题。简单,但可以看看中考主方向。
3.中考去别的学校考
高考也是去别的学校考
4.至于中高考区别
出题机构大小不同,中考,市里统一出题。高考,省里统一出题,有的几个省用的同一张卷。
中考时间,全市统一,高考全国统一。
最直接的区别,显然重视程度不同,后者比前者重要的多,当然前者也重要。
心态好的,一闭一睁,这俩考试就过去了。其实考完了,你发现也没什么大不了的。
匿名用户
中考,全称初级中等教育毕业考试,是高等中学针对初等中学毕业生的选拔考试,和高考一样都是升学考试。所以有严格的考场要求,一般会异校考试。
自1990年代初叶开始,各地将毕业和升学考试分开,不过又有省市之后又再次实行毕业升学“两考合一”的制度。参考你的描述,中考还兼有毕业考试的作用。
coolmanhome
中考是为了考高中,高考是为了考大学
百度网友55488a3
当然不一样,期末考是给你发初中毕业证,中考是给你发高中录取通知书。
原校原班基本不可能,考点学校需要有考点资格,一般是摄像头,空调之类的
夜微凉1ns
是的 中考的话 要到你们县 市的高中考试 考试一般有摄像头 监考老师两名 寻考老师不定 高考的话很严 警察封锁学校周围所有道路 不准通车 拉警戒线 另外有些学习会开信号干扰的车到学校
超冥
不是,一般中考是去其他的学校考的