新买的1T西数usb3.0移动硬盘测试。正常吗?怎么破?

deep_diving
速率传输速率十分不稳定,明显不正常,想图中这种尖的突起,有一两个就不太好的,你这个几乎全是尖锐突起。
如果是新买的硬盘,性能不应该如此之差,建议把硬盘接到USB3.0接口测试一下,如果接在普通的USB2.0接口上,或者接在台式机前置USB接口上,有可能供电不足,硬盘电机达不到额定转速,从而出现此类问题。另外,长时间在供电不足的情况下使用移动硬盘,会损害硬盘。
追问
这个接usb2.0的接口测试曲线正常。。这个图是接USB3.0上边测试的。
追答
如果在USB2.0上测试正常,说明移动硬盘盒里面的集成电路板有问题,无法工作于USB3.0模式。可以换一台带USB3.0接口的电脑试试,如果换一台电脑或换几台USB3.0电脑都是这样的问题,就只能当USB2.0移动硬盘用了,或者干脆退货。
zzn5333
...新硬盘看参数啊,你应该看健康项目,还有AAM和测试呀,你这个只是检测整体运行时的传输速率,看起来是绝对没问题的,希望能够帮到你!