张国荣怎么死的?他为什么要死?

眉目如画44ee
  可能是哥哥太入戏的原顾吧,他演了<<霸王别姬>>后,导致他转为同性恋;演了<<异度空间>>后就有了自杀的念头。其实说来也就是心理上的疾病。
  很喜欢哥哥,永远怀念他!
  你很喜欢哥哥?
  你的喜欢就来自于这样的误解?你认为他这样一位专业的演员会因为一部戏就成为同性恋?《霸王别姬》里人戏不分的是程蝶衣,不是张国荣!

  太入戏?他一生演过几十个不同的角色,每次都要入戏一次再出来入下一部戏,你真当他的人和电脑一样是可以没事干重装系统的啊?

  《异度空间》让他有了自杀的念头?他饰演的宋子杰在《英雄本色2》里就死过了!异度空间的导演都说了不是因为这部电影!
  -------------------------------------------------
  2005年旧闻:2002年,张国荣拍摄《异度空间》,之后坊间即开始流传他患上抑郁症的小道消息,2003年4月1日,张国荣跳楼身亡,而巧合的是,戏中的张国荣是一名精神科医生,在精神极度脆弱、内疚和恐慌时,也曾企图以跳楼的方式结束自己的生命。不少媒体便将原因归结为:张国荣因拍摄《异度空间》沉浸角色之中无法自拔,而患上抑郁症,最后导致跳楼自杀。

  就此传闻,导演罗志良予以了澄清。他说,张国荣是一个非常专业的演员,入戏和出戏都非常迅速。在《异度空间》的拍摄过程中,从没有过张国荣拍完戏后还深陷剧情中、情绪低落的情况。事实是,张国荣每拍完一组镜头,都非常开心,很有满足感。

  但电影中那双“布满血丝的眼睛”总不是假的,张国荣是怎么把自己“折磨”成这样的?罗志良说,对于张国荣这样的演员而言,这些都是技术性的活,并非难事,“他有他自己的办法,可以立即达到这个效果。”
  ================================
  现在我再来回答楼主的问题,你应该已经可以看见上面的报道里有写,哥哥有抑郁症。抑郁症不等于忧郁和心情不好,它是一种疾病。这种疾病影响了一个人的情绪,行为,思维和身体状况.

  哥哥发病时肌肉会剧痛,会大叫,这个肥姐以前也说过。

  这个问题我已经回答过好多次,楼主可以去看看:
  http://zhidao.baidu.com/question/34443622.html
皆错
今年(04年)的四月期间,香港的健康医学杂志[生命力]做了一个专辑,特别指出"谁都有不喜欢张国荣的权利,但请不要用他逝世的方式来诬蔑他",文章的撰写者根据张国荣一生的经历,他患病前后的症状表现及医学专家的意见,做了为个专辑,并对张国荣突然离世,引发了世人纷纷扰扰的五化八门的猜测,及对他离世方式的抨击,加写了编辑语:"请还张国荣一个公道".并对这些猜测和抨击,指出:"让人想起文化大革命".

"谁都有不喜欢张国荣的权利,但请不要用他逝世的方式来诬蔑他",这不仅是[生命力]的呼吁,也应是尚存良知的人对一个逝者的尊重.

怀念张国荣积极人生遗泽人--<生命力>

好多年之前 , 他有个绰号叫「传奇」.好多年之后 , 你会发现这个传奇仍流传人间

1. 后张国荣现像

当一个人的生命己划上句号 , 他的事迹成为了历史 , 并被有心人整理,宣扬 , 我们 可以客观冷静地盖棺定论 , 从头细看 , 才会发觉 , 逝去了的人 , 在我们心中的价值 与地位可能会提高 .不只是因为「尊重死者」那麼简单 , 而是因为他的逝去成了一个 契机 , 让我们重新 ,全面地认识他 .

事实是 , 我们发觉这一年来 , 喜爱张国荣的人 , 是有增无减 , 这 , 可以称为「后 张国荣现像」.这现像 , 不是常见 , 要逝者本身有著永恒的魅力 , 作品有著永恒的 价值 , 才能在身故后 , 仍不断有新的群众被其迷住 .这现像 , 也不是罕见 , 起码 的例子 , 还有李小龙 ,占士甸 ,猫王皮礼士利等 , 他们生前发放巨大光芒 , 逝世 之后光辉不减 , 仍能感染一代又一代 , 继续加入成为他们的迷哥迷姐 .

当然 , 张国荣逝世日子尚短 , 历史地位仍有待时间考验 .但一年来 , 他却已展现了 这种潜质 , 成为人间不朽偶像的潜质 .我们不禁要问 , 为何一个被这麼多人批评为 软弱 ,负面 ,妄顾他人安危 ,选择在闹市跳楼自尽的人 , 能有这样强烈的正面感染
力 ? 不是很矛盾吗 ?

其实 , 没有什麼矛盾 , 一切 , 都源於很简单的事实 : 抑郁症可以侵袭任何人 , 张 国荣也没有幸免的特权 ;他积极地勇於面对病症 , 却仍不幸未能根治 , 更在病发之 时 , 跳楼身亡 .若病人因病逝世 , 也要被批评 , 未免太荒谬了吧 ? 张国荣因抑郁 症而死 , 是事实 , 谁都有不喜欢张国荣的权利 , 却请不要用他的逝世方式来诬蔑他 .

人无完美 , 但因病而死 , 却断不应成为生命的污点 .张国荣的一生是结束了 , 他 的死法 , 是绝对不应影响我们对他一生的评价 , 而只会令我们抱憾 .我们可以做 的 , 是承继他生前积极助人的作风 , 帮助社会认识和正视抑郁症 , 令不幸的事件不 要重演 .

张国荣的蜡像 , 已竖立在山顶的杜莎夫人蜡像馆 , 请注意 ,他既不是被存放在 「 电影天地」展览厅 , 也不在 「乐坛至尊」展览厅 , 而是站立在 「伟人殿堂」展览 厅 .这 , 是该馆负责人的取向 , 虽然有些人认为是一件小事 , 却总也反映了我们的 社会 , 对他的一种肯定 , 正面的肯定 .《生命力》乐於见到因抑郁症而死的病人没 有被贬低 , 更乐於继续宣扬对抗抑郁症的正确资讯 .无论你是不是张国荣的fans , 都请你与我们一同努力 .

「他一个行动 , 可以带来深远的积极影响 .」—— 林建明

「那一年 , 演艺人协会为了筹募经费 , 与ATV合作了一个清谈节目 『星空下的倾情 』.我邀请他为节目的第一场嘉宾 , 他毫不考虑就一口应承 .之后他主动联络另一位 嘉宾张曼玉谈详情 , 还为了有更好的效果 , 竟额外亲自邀请梁家辉 , 又度好了节目 内容 , 完全不用我费心 .其实他只是节目嘉宾 , 但为了做好一件事 , 他就会全心投 入 .在节目录影当日 , 他自备化妆师 , 完全不想麻烦人 .最令我惊喜的是 , 他带 来了两束花 , 送给我和张曼玉 , 他对人的关怀备至 , 令我很感动 , 我从未见过有 那麼好的人 .也因为有了他为节目打响头炮 , 之后我们邀请嘉宾便容易了 , 为节目 带来了很远的积极影响 .」张国荣的离去 , 令林建明很震惊 , 很难过 , 而且带给 了她一个讯息 ,要正视情绪病 .这也促使她成立 「心晴行动慈善基金」 , 负上推广 情绪病的使命 .
花生十七

百度网友d023310
可能是哥哥太入戏的原顾吧,他演了<<霸王别姬>>后,导致他转为同性恋;演了<<异度空间>>后就有了自杀的念头。其实说来也就是心理上的疾病。
很喜欢哥哥,永远怀念他!
因为他是同性恋