猫咪吃什么能美毛?

我家的猫咪毛色一直不好,也不顺溜... 我家的猫咪毛色一直不好,也不顺溜 展开
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

猫咪的毛发除了天生的基因外,后天的喂养护理也很重要,如果猫咪毛发皮肤健康,营养充足,猫咪的毛自然会长得好。

1、均衡营养

猫咪的毛发亮不亮,需要食物来补充营养。不要长期喂食单一的猫粮,这样会导致猫咪营养补给不够,毛发就会干枯暗淡。可以给猫咪吃全价幼猫粮,还要准备一些高蛋白、维生素丰富的食物很重要,而且补充微量元素的食物,海藻类、蔬菜等都是富含微量元素的食物,保证猫咪饮食科学、健康,其毛发也就会慢慢地光泽健康。

2、喂食卵磷脂

除了让猫咪吃得健康外,还可以给猫咪喂食卵磷脂营养颗粒,因为食物的补充猫咪毛发营养毕竟有限,卵磷脂能够润毛增色,增强猫咪皮毛韧性,促进毛发生长,让猫咪的毛发坚韧而有光泽。

3、洗护很重要

不用频繁地给猫咪洗澡,一个月2-3次即可,要使用猫咪专用的香波给猫咪洗澡,这样才能达到护理毛发的效果。记得每天要给猫咪梳理一下毛发,如果家里的猫咪是长毛猫,更要仔细梳理,避免猫咪毛发打结成团。

带猫咪晒晒日光浴,可以很好的促进猫咪身体血液循环,同时,引导猫咪进行合理的运动,促进身体血液循环,这样就可以更好的促进毛发的健康生长,让猫咪毛发变得坚韧顺滑有魅力。

逮榆0ik
吃皮易康牛肉锭,每顿饭中放半粒,或者1粒就行。蒙花苷,当归等纯中药的成分,非常安全,而且美毛原理就是让营养物质通过血液更多的流向皮肤的毛囊,比较科学,我家猫咪吃的就是这个,最主要的是,猫咪比较喜欢吃。吃了大概3个月了,明显毛发摸起来舒服多了。
创作者OrO202BNll
▫⋅如果猫咪不爱吃蔬菜的话可以喂一些海藻粉,在狗粮中加一些倍‍磷‏素牛肉锭。猫咪养毛依靠的就是维生素和蛋白质的足量,偶尔再喂一些蛋黄或者海鱼,但是蛋黄不能喂多,否则的话猫咪的胆固醇会增高!
我爱子孙传名P
我家猫咪平常不太注意这些,只要饮食营养均衡就足够了,海藻粉、倍磷素、蛋黄都是对美毛效果很好的,掺在猫粮里喂养效果非常好!想了解更多可以百度一下。
百度网友0ff898bf0
换粮食,少盐,少油(不是无盐无油),少吃人类的食物,辅助美毛粉