隐形眼镜有散光的吗

续汀兰焦琴
病情分析:
隐形眼镜
有散光的
意见建议:散光超过一定范围:定制
散光片
出来之前,散光一般是折算成近视度数进行
配镜
的,但医学专家推荐,只有
散光度数
小于0.75D时才无需定做
散光隐形眼镜
。否则就会有不适,推荐使用定制散光片,可以按照散光度数及
轴位
进行视力的矫正。
许伟杰

河北省人民医院

五官科
医师
丁季是睿博
一般来说,隐形眼镜都是不带散光的,但是散光度数在100度以内的,可以讲散光度数减半,加在近视度数上,再进行换算,如果散光度数较深,几个主流品牌的隐形眼镜都是有散光定制片的,不过需要定做,一般需要5个工作日,并且需要提供轴位,散光度数,近视度数等详细信息。当然,如果是彩片的话,基本没有散光定制片。
帐号已注销

眼睛有散光也是同样可以戴隐形眼镜的隐形眼镜,不仅有治疗近视的效果,还可以有治疗散光的效果,这样的情况需要去眼科医院专门验光之后,确定眼睛的度数,然后再买合适的隐形眼镜进行佩戴,但是由于隐形眼镜直接跟角膜接触,那么长期下来就有可能导致角膜炎等等疾病,所以尽量以佩戴框架眼镜为主,平时要注意用眼卫生,不要长时间看电子产品
洋博然7015
一般散光眼睛常见的表现有:
1、对于视网膜上的模糊图像需要不断进行精细调节,加上视物发生扭曲,故散光眼,特别是远视散光眼患者,容易发生视力疲劳。表现为眼痛、流泪、头痛尤以前额部明显,视物重影,近距离工作不能持久。
2、双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视,散光矫正后可以恢复。患者有时为了得到较大的视网膜像,常像近视眼患者一样把物体拿到近处。
3、高度散光者无论是看远处还是近处目标时都常常眯眼,达到针孔和裂隙作用,以提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。
一叶小船198

隐形眼镜有带散光的吗,很多人知道自己有散光之后都很害怕,其实散光和近视远视没有很大差别,都是不能将光线聚集在一点上,都可以通过佩戴隐形眼镜矫正,隐形眼镜有散光的吗?

散光是由什么原因引起的不同类型,原因不同:
(1)曲率性散光:为角膜弯曲度发生异常变化引起。如屈光力最大的子午线与屈光力最小的子午线互相垂直,则引起规则散光,多为先天性,而且散光度数较大。如为角膜表面不规则变形、弯曲不平,在视网膜上无法形成焦点,则称为不规则散光,如角膜外伤性瘢痕、圆锥角膜、角膜变性等。

(2)偏心性散光:以前多见于晶体移位,如先天性偏斜、晶体半脱位等;近年来,由于屈光性角膜手术的增多。
(3)屈光率性散光:为晶状体各部的屈光指数发生变化所致。散光度数一般比较小,如老年性白内障,晶状体皮质发生水隙、羽毛状混浊,造成晶状体的屈光指数改变,都可形成散光。
现在有很多散光隐形眼镜,矫正散光的方法可以定制散光隐形眼镜也可以把散光的度数加到普通隐形眼镜当中.
普通年抛型隐形眼镜利用泪液填充原理矫正低度散光,高度散光则必须定制专业的散光隐形眼镜,只要这样才能保证视野清晰,不会有视觉疲劳,视物模糊的情况出现.
根据自己眼睛的散光度数定制散光隐形眼镜,不过定制散光隐形眼镜需要较长时间,一般是7到10个日.