我的平板连接不了WIFI!!!!高手求救,!

我有一台平板电脑始终连不上WIFI,家里电脑,手机,其他什么的都可以连。唯独平板电脑一连上就显示“已断开“,我又换了一台同型号的平板电脑,情况也是一样,按道理说不可能两台... 我有一台平板电脑始终连不上WIFI,家里电脑,手机,其他什么的都可以连。 唯独平板电脑一连上就显示“已断开“,我又换了一台同型号的平板电脑,情况也是一样,按道理说不可能两台机器同时出现同样的问题。 但是路由器也没问题, 因为我的笔记本和手机都能无线连接,!!请高手赐教。! 我没有财富悬赏,但求问题能帮我解决,万分感谢!
我的平板电脑在另外一个 wifi环境里面可以连接上。。!! 我的头都大,了。晕。
匿名用户
这个很简单
原因是你这个平板的问题,说白了就是比较渣!内置的无线网卡不行!
把你的无线路由器的802.11标准改一下,你看下现在你的无线路由器设置的是不是b/g/n?修改为b/g试试。
还有就是无线网络的加密方式设置问题,你的平板无线网卡不支持最新的无线加密技术。把无线路由器的无线网络加密模式改为WEP(现在的无线路由器默认的应该是最新的WAP2)再试试。

一个小技巧,不一定管用,你可以试试:
把无线路由器的加密模式改为共享模式,也就是没有密码,能直接连接到无线网络,然后用你的平板连接无线网络,现在肯定是能连上的,连上以后,不要断开,再把无线路由器的加密模式改为默认的WAP2。这样以后就可以正常连接无线网络了,不会出现已连接-断开。
亲身经验!
追问
我的机器换了个网络环境 按传统方法连接一下就连上了, 这是个什么情况阿~~~~?
追答
你比较下两个无线路由器主要设置有什么不同? 能否透漏下你的是什么平板?
琪胜定时播放
路由器本身有无线用户数量的限制,可能达到用户数了,进路由器更改一下用户数