经济法学论文有的发我邮箱吧 5986074@163.com 5

题目:试论经济垄断与行政垄断的异同写作提示:可以从二者的行为性质、行为的主体、违法行为的表现形式、监督检查、法律责任等方面加以比较。参考文献:[1]王晓晔.反垄断法.法律... 题目:
试论经济垄断与行政垄断的异同
写作提示:
可以从二者的行为性质、行为的主体、违法行为的表现形式、监督检查、法律责任等方面加以比较。
参考文献:
[1] 王晓晔.反垄断法.法律出版社,2011年
[2] 孟雁北.反垄断法.北京大学出版社,2011年
[3] 史际春等.反垄断法理解与适用.中国法制出版社,2007年

试论反补贴法律制度与保障措施法律制度的异同
写作提示:
可以从二者的立法目的、适用的当事人、适用的违法行为、采用的救济措施、执行程序、监督检查机关、法律责任等方面加以比较。
参考文献:
[1] 高维新.中国贸易救济的理论与实务.对外经济贸易大学出版社,2010年
[2] 吴敏.贸易救济法.中国海关出版社,2010年
[3] 苑涛.WTO贸易救济措施.清华大学出版社,2007年

试论公司独立董事与监事的异同
写作提示:
可以从二者的设立目的、任职条件、权利、职责、工作程序、违法行为、法律责任等方面加以比较。
参考文献:
[1] 范健,王建文.公司法.第三版.法律出版社,2011年
[2] 刘俊海.现代公司法.第二版.法律出版社,2011年
[3] 编委会.新<公司法>背景下改进监事会工作研究.石油工业出版社,2007年

试论价格法律制度与反不正当竞争法律制度的异同
写作提示:
可以从二者的立法目的、监督管理的主体、监管指向的主体、针对的行为类型、违法行为的调查、法律责任等方面加以比较。
参考文献:
[1] 徐孟洲,孟雁北.竞争法.中国人民大学出版社,2008年
[2] 种明钊.竞争法.法律出版社,2008年
[3] 潘静成,刘文华.经济法.第三版.中国人民大学出版社,2008年

试论证券法中的内幕交易行为与操纵市场行为的异同
写作提示:
可以从二者的行为主体、行为性质、行为类型、主管机关的调查、法律责任等方面加以比较。
参考文献:
[1] 叶林.证券法.第三版.中国人民大学出版社,2008年
[2] 符启林.证券法:理论•实务•案例.法律出版社,2007年
[3] 范健,王建文.证券法.第二版.法律出版社,2010年

具体要求:
1.从以上五个题目中任选一题进行写作,要切中题目。
2.论文字数3000字以上。(专科2500字以上)
3.论文要有充分的实证资料,避免空对空,提倡使用本人调查的第一手资料,亦可适当使用二手资料。
4.论文要求规范化:
标题——内容提要(100—150字)——关键词——正文——参考文献
5.论文要求结构严密,语言流畅,富有哲理,要体现学术性,不能用文学语言,也不能公文化。
6.引用资料要注明出处,文章最后列出参考文献,否则扣分。题目所给参考文献仅供参考,论文写作不限于这些参考文献。
7.不在上述选题范围内写作,以及复制、抄袭别人论文,论文内容雷同者均以零分计。
miceyleong
没问题
我公司提供的正本
查尔斯沃沃思
百度网友7edf79879
没问题
我公司提供的原
wandi1986
没问题
我公司提供的原
ghost2086
没问题
我公司提供的原