晚上睡觉就咳嗽

为什么我白天很好但一到晚上躺下准备睡觉时一吸气就忍不住咳嗽感觉肺部很难受... 为什么我白天很好 但一到晚上躺下准备睡觉时 一吸气就忍不住咳嗽 感觉肺部很难受 展开
c02011
一般情况下,如果不是有重大隐患,可能是肺寒或肺热。肺寒时,如果被窝有点冷,垫被不够,躺下冷了,会引发咳嗽。肺热时,如果被窝太热,也会引发咳嗽。至少是肺寒还是肺热,要视看具体诊断来区别,我现在也不能断定。不过,从你说一吸气就会咳嗽,如果你睡觉的地方没有暖气,有点冷的话,那么,寒冷造成的可能性大。正常的人,受点寒冷也不一定会咳嗽,但你的肺寒,肺部受寒了,遇到被窝太冷,睡下人的活动减少,有可能会咳嗽了。
建议你先检查一下被子是不是太少或太多,如果是太少了,那肺寒的可能大。如果你白天的手有点凉,也可能是穿衣不足。
对付的办法,以肺寒为例:
第一,增加垫褥和被子,注意保暖,不要着凉,白天也要多穿些;

第二,喝点生姜去寒。
如果是肺热,就减少被子,同时多吃水果就可以了。
如果不是很严重,一般这样就够了。如果还是很严重,或好几天没见效,那就去找中医。
不过,在就医之前,调整穿着和被窝寒暖,比就医更要紧。
guangya2008
雾霾天气惹的祸。
吃药吧。
顺便再吃点保健品,曾强体质。
嘉康利的好。
896212142龙
介绍个小方法给你:猪心一个,金钱桔大约三两(超市有卖)加两碗水煮至1碗,乘热吃,两次就好.本人用过很好