catia中如何将封闭曲面做成实体?

飞龙在天18998

1、运行桌面上的catia软件,进入catia绘图界面,选择文件打开选项,找到利用实体化创建实体的练习文件并打开,如下图所示:

2、利用封闭曲面(实体化)命令创建实体,选择开始---选择机械设计---选择零部件设计,然后选择插入---选择基于曲面的特征---选择封闭曲面,此时弹出定义窗口,选择图中的拉伸曲面,点击确定,完成曲面的实体化创建,如下图所示:

cg998606

先在外形设计里将曲面进行(缝合),然后再到零件设计里用(封闭曲面),这样就转成实体了

天津三维
在实体零件造型模块。有个-封闭曲面,此命令即可完成。
追问
已经是封闭曲面了,可是还不是实体,不能进行凹槽的操作!
追答
我看你是一点不会啊,CATIA实体文件第一个不就是吗?需要做凹槽,那就用凹槽的命令啊,秀才遇到兵。。。呵呵,爱莫能助
来自:求助得到的回答
百度网友b66343e
你这还有更新符号呢,先更新下,然后把面隐藏啊,你那都有封闭几何体了,那就是
百度网友2b036e7
用封闭曲面命令就转换成包络体了啊