求一篇作文 。

与有一天,苏东坡到佛印禅师处与佛印禅师聊天,两人均盘腿而坐。聊到高兴时,苏东坡问佛印禅师:“你看我现在像什么?”佛印禅师说:“我看你像一尊佛。”苏东坡笑着对佛印禅师说:“...
有一天,苏东坡到佛印禅师处与佛印禅师聊天,两人均盘腿而坐。
聊到高兴时,苏东坡问佛印禅师:“你看我现在像什么?”
佛印禅师说:“我看你像一尊佛。”
苏东坡笑着对佛印禅师说:“我看你像一堆牛屎。”
佛印禅师笑笑,没有说什么。
苏东坡以为他胜利了,回家后沾沾自喜地和他妹妹苏小妹谈起了这件事。
他妹妹说:“哥哥,你输了!禅师的心是佛一样的境界,所以看你像一尊佛;而你的心态像一堆牛屎一样,看禅师当然也就像一堆牛屎了。”
苏东坡听后顿时面红耳赤。
有关的,
1 角度自选,立意自定,题目自拟 2 不得脱离材料寓意的范围作文 3不少于800字
匿名用户
健康的心态
健康是人们的追求,健康不仅仅是指生理上的健康,也指心理上的健康。现代社会高速发展,人们所承受的压力也越来越大,这就需要人们具有良好的心理素质,有没有好的心理素质决定人生的成与败。凡事都怀着一颗感激的心,乐观的心。那么在这个世界上,你将无所畏惧。我闪应该感激大自然所给予我们的一切。就像鸟儿应该感激天空给它以广阔的天空翱翔,鱼儿应该感激大海给它以舒适的环境生存,花儿应该感激阳光给它以温暖使它绽放,草儿应该感激雨露让它茁壮成长。当然,我们也应当感激父母的亲情,朋友给我们的友情。当然我们坐在舒适明亮的教室时,我们应当感激父母的辛勤劳动,当我们快乐、沮丧时,我们应该感激朋友分享我们的情感,以致于让自己了解自己不是孤单的一个人。当我们呱呱落地时,我们就拥有了许多的爱,有亲人的爱,也有陌生人的爱,因为爱我们,上帝给予了我们新鲜的空气,优美的环境。所以我们不应该埋怨,而应该感激。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激欺骗你的人,因为他增强了你的抵抗力。有这样两个人,他们同时都拥有半杯水,悲欢者看到这半杯水会说:”可惜只有半杯水”。而乐观者却说:”只有半杯水”同样一杯水,可以引出不一样的感叹,这是为什么呢?这就是良好的心理素质与差劣的心理素质的人的对比。现代人,承受了太多的压力,稍微重一点,就可能导致他粉身碎骨。这就要靠心理素质来调控了。近年来,心理医生这个职业越来吃香,原因就是有大多数人承受不了现代社会快节奏高压力的步调,出现一系列的心理疾病,可是如果我们怀有一颗快乐的心态的话。那么快节奏的步调只会被我们当成一曲交响乐,我们会把承受当作享受。总之,我们应面对任何事都用一颗感恩的心来面对,有这样的心态,人生在世又有何惧呢?让我们以健康的心态去迎接未来,挑战明天!

境由心造
在两个人的面前,各放着半块面包。一个人看了以后,心想:“我还有半块面包。”另一个人看了后,心想:“我只有半块面包了。”

对待同样的半块面包,为什么两个人的态度截然不同呢?这主要是心态在起作用。乐观者从半块面包中得到的是满足,看到的是希望;而悲观者从半块面包中得到的是不满,看到的是绝望。这恰好印证了“境由心造”的道理。

不同的心态造就不同的境遇。如果你用乐观的态度去看待世界上的事情,那么即使是挫折甚或是苦难,你也能从中找到乐观的理由,进而化解挫折与苦难。大哲学家苏格拉底住在五楼,搬起东西来颇为不便。但他却说五楼好,可以免受底楼的潮湿之苦。后来他的住处从五楼搬到了一楼,地面经常湿漉漉的,但他却说一楼好,可以免去搬东西的辛苦。因此,不管苏格拉底处在如何不利的情况下,他永远是满足的、快乐的。尤利乌斯用2马克买的一注彩票,却中了50万马克。他用这50万马克买了一幢豪华的别墅,并添置了许多高档的家具。想不到这一切在他的一个烟头中化为灰烬。朋友们都来安慰他,他却说:“我只不过损失了2个马克。”正是他的乐观心态化解了50万马克家产损失的巨大痛苦。这样,尤利乌斯注定终生要与快乐为伍。

如果你用悲观的心态去看世界上的事情,那么,即使是很小的挫折与痛苦,你也会觉得它是天大的灾难,由此背上了沉重的思想包袱。中国古代有一个国家叫杞国,这个国家的人总担心有一天天会塌下来,一整天地提心吊胆,惶惶不可终日。于是后人流传下一句话:“杞国无事忧天倾。”后来又由此造出了“杞人忧天”的成语。杞国人为什么会担心天塌下来?就是因为他们是用消极悲观的心态去看世界,这样,这世界在他们的心目中就会变得越来越坏,越来越不可收拾。据一份调查显示,大多数精神疾病患者,都是由于自寻烦恼,把很小的挫折和点滴的痛苦想象成了巨大的灾难,因而感到心理难以承受所致。

“境由心造”,事在人为。让我们用积极乐观的心态去对待生活吧!这样,在生活这个广阔的原野上,你收获的将是幸福和快乐。

健康的心态
健康是人们的追求,健康不仅仅是指生理上的健康,也指心理上的健康。现代社会高速发展,人们所承受的压力也越来越大,这就需要人们具有良好的心理素质,有没有好的心理素质决定人生的成与败。

凡事都怀着一颗感激的心,乐观的心。那么在这个世界上,你将无所畏惧。

我闪应该感激大自然所给予我们的一切。就像鸟儿应该感激天空给它以广阔的天空翱翔,鱼儿应该感激大海给它以舒适的环境生存,花儿应该感激阳光给它以温暖使它绽放,草儿应该感激雨露让它茁壮成长。当然,我们也应当感激父母的亲情,朋友给我们的友情。

当然我们坐在舒适明亮的教室时,我们应当感激父母的辛勤劳动,当我们快乐、沮丧时,我们应该感激朋友分享我们的情感,以致于让自己了解自己不是孤单的一个人。

当我们呱呱落地时,我们就拥有了许多的爱,有亲人的爱,也有陌生人的爱,因为爱我们,上帝给予了我们新鲜的空气,优美的环境。所以我们不应该埋怨,而应该感激。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激欺骗你的人,因为他增强了你的抵抗力。

有这样两个人,他们同时都拥有半杯水,悲欢者看到这半杯水会说:”可惜只有半杯水”。而乐观者却说:”只有半杯水”同样一杯水,可以引出不一样的感叹,这是为什么呢?这就是良好的心理素质与差劣的心理素质的人的对比。现代人,承受了太多的压力,稍微重一点,就可能导致他粉身碎骨。这就要靠心理素质来调控了。近年来,心理医生这个职业越来吃香,原因就是有大多数人承受不了现代社会快节奏高压力的步调,出现一系列的心理疾病,可是如果我们怀有一颗快乐的心态的话。那么快节奏的步调只会被我们当成一曲交响乐,我们会把承受当作享受。

总之,我们应面对任何事都用一颗感恩的心来面对,有这样的心态,人生在世又有何惧呢?让我们以健康的心态去迎接未来,挑战明天!

参考资料: 差不多就是这个方面的额

来自:求助得到的回答
玖月寒雨
不需要为了生存,

简单的一直在寻找着自己的??努力的东西,总是在抱怨安全盖照顾我的父母,和我的成长过程中对空间的限制。 ..
可能是为了增加一些热闹的气氛,五颜六色的一张纸,旁边的超市琳琅满目的商品,填字游戏,以及有吸引力的小礼物。抱着玩玩的心态,我觉得,剥离一张纸的自由 - “少许水”吗?乍一看,我只是困惑,雾和困难的了解,只有慢慢起来,挥挥手。 “永久?”我不禁哭了出来。内蒙古自满表达已经显露出来。但是,我怎么没想到他人的结果,我感到非常失望。 “不!”无情的业务员坚决拒绝,给了我一个晴天霹雳。 “你怎么了?”我低声对自己说,心猛地一沉。无奈之余,我只好不情愿地重新贴上去的。浸没有稳定,他这个年龄的女孩,并立即把它扔掉,出于好奇,我也跟着。 “'求'?”虚心的女孩问。 “是的!”店员看着她的欣赏,而不是害羞的女孩,一笑而过。
除此之外,我不服气啊!扭头一看,是一个谜 - 女儿(打一地名),为期一天的“停止”,“我觉得她的女儿是”你的“天”阳“。除了贵阳是什么?这一次,我有充分掌握神的心脏并没有让我失望。当销售员将投资相同赞赏的目光,给了他一个漂亮的粉红色的牙刷,我的心里有说不出的甜蜜。
回家的路上,我一直很紧张握的生育率只有牙刷,我急于炫耀他的母亲告诉她,即使再苦,再累,我也可以用自己的努力一直想在那个时候,母亲会自豪地承认:当我长大了!可以住在自己的!
我的确是这样做的,母亲也很高兴,但她回答我说:“你了半天的劳动,牙刷,但你可以把它以满足您的半天生存需要它做什么?“,然后我问生活,包括服装,食品,住房,交通,牙刷,以满足是什么?我想回家和父母的努力是没有结果的,但有多少家庭需要啊!
背后隐藏的父母,我要生存,只有快乐,一切是一种很难得的,但是,他们的父母放手,你知道......
/ a>
为了生存
人活着的目的到底是什么?为自己的生存吗?小,我不得不再次从自己的生活环境,对这个问题的想法和感受。 BR />生存被迫挣扎,挣扎,十分颠簸的路段;生存是非常困难的,但困难的生存,为了生存,为了生存,一些不法无视法律,道德,甚至出卖身体,当然,但我想是值得追求的,是有利于社会的生存。
有些人在面对贫困学生,有些人是天生的“公主”,“皇帝,”我的前由于家境贫困,小学的时候,父母分居南,北,工作的父母,永远不会再回来见我,所以我的奶奶住在北部一个偏僻的小山村,因为没有钱,没有电,我点燃的煤油灯下阅读。凛冽的北风,寒冷的夜晚孤独的??手和脚都被冻结烂心不悔。要保存和写这篇文章,我不使用圆珠笔写的字铅笔擦也写,直到那张纸写一个从小学一年级到四年级,通过穿一件大衣不再是填补了长期的拉力,从生活的成本,并且被迫挤一些钱,买不到了。在早期的真诚主要书包副刊,前两天。越冬,它们可以被冻结,因为我买不起手套,耳??长冻疮,又痛又痒,?盖,鞋子,袜子。艰苦的生活环境奶奶:“我学会了在这种环境下,不怕吃苦,只要你努力学习,过苦日子,和我一样,农民也不会做。”我记得我的祖母,为了更好的生存困境,让我的成绩好。
前两天,由于父母的生存艰难站不住脚的,它不带我回学费,我只好忍痛离开校园,是一个终生的幸福和梦想的委托,这是相同的穷人叔叔带我出去工作,学习,做业务,在短短的几天,我遇到了很多想了很多,很多实现,我想,叔叔现在可以使用我的食物和衣服,但是他不能为我的生活,生存,必须依靠自己的必读书。因此,与家长的谈话中,我强烈敦促读数。所以父母,我收到了西双版纳,在这个遥远而美丽的边境,我再次走进后门,听读书郎朗的声音,但在家里的口音是不同的。
难得的异地第三,我很珍惜读了特别的努力。一年后,我可以报答父母的支持和养育子女。然而,古福无双至祸不单行。从那时起,父亲日夜,我收到了一个通知,赢得了我的学费,终于劳累过度,疲惫不堪,打碎了他的右手压茶饼机,唯一的光线仅适合家庭权利手来谋生,但我的父亲没有做到轻体力劳动者的祝福,必须继续做繁重的工作,为了生存,迫害仅存的右手。
我每天坐在宽敞明亮的教室里阅读,眼睛总是出现弱的右手,我的父亲,痛苦的表情,挣扎的身影,因为这一切对我来说,与其他学生相比,我没有远大理想,没有太多的追求,我的研究的目的是改变的父亲和母亲的生存环境,为了让受伤的手的父亲,感觉不到疼痛,不再是为了生存,为了让爸爸妈妈“的”打工仔“,”和酷刑。这是事实生存的情感困苦的生活环境。
我知道我仍然有很长的路要走,到处是非常困难和棘手,但我会永远记得在激烈的老头:“天上大的责任一个人在同一时间,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。 “准备,以满足学习,直到迎来了它的”打工仔“的生活,生存和痛苦,所有的困难都不再那一天。
百度网友feb980f
有趣的童年

童年,一个美好的回忆,它记录了情绪。在我的童年,有一个很有趣的事情。

今年10月节日期间。 10月3日,家凯山。说来也怪,那里的风景有山有水,多么美丽,为什么不成为一个景点吗?早上,我被领导下,两姐妹和成人一起携手捉螃蟹。在小溪边,我们发现通过的螃蟹留下的脚印。
我们按照留下的脚印一直往前走,“你看!螃蟹!”我向前方指。他们期待的方向,我的意思是,真的是你的螃蟹!我们跑了过去,费尽曲折的叔叔,螃蟹爬左,右和爬,“我终于抓到你了!”叔叔哭了起来。我们很少有人拿出一个塑料袋,并把成蟹。

回到家里,我们得到了一个小瓶子,倒入少许水在里面,然后把蟹到。太好玩了,我们喜欢它,螃蟹似乎并不认为我们有一个良好的印象,我只是觉得我们折磨它。姐姐也尝试去触摸它,我摸了一下,“啊!疼死我,死蟹!”我哭了。由于螃蟹一点点的善意和冷淡他。

这是我儿时的一个有趣的事情。
佐亚
春秋时期,楚国有一个人,因为是叶城的县令,故称叶公。叶公经常对别人说:“我特别喜欢龙,龙多么神气、多么吉祥啊!”于是当他家装修房子的时候,工匠们就帮他在房梁上、柱子上、门窗上、墙壁上到处都雕刻上龙,家里就像龙宫一样,连叶公自己的衣服上也绣上了栩栩如生的龙。
叶公喜欢龙的消息传到了天宫中真龙的耳朵里,真龙想:“没想到人间还有一个这样喜欢我的人呢,我得去拜访拜访他。” 有一天,龙从天上降下来,来到了叶公的家里。龙把大大地头伸进叶公家的窗户,长长的尾巴拖在地上。叶公听到有声音,就走出卧室来看,这一看可不得了了,一只真龙正在那里瞪着自己,叶公顿时吓得脸色苍白,浑身发抖,大叫一声逃走了。真龙一脸懊悔地说:哼,叶公好龙这件事原来是假的,早知道这样,我又何必飞来拜访他呢? 后来,人们用“叶公好龙”这四个字比喻那些表面上喜欢某种事物,其实并不是真的喜欢甚至害怕的人或事,口是心非。(不知是不是你要的,是自编还是找现成的???)
来自:求助得到的回答
nba23sam
有趣的童年

童年,一个美好的回忆,它记录了情绪。在我的童年,有一个很有趣的事情。

今年10月,在节日期间。 10月3日,家凯山。说来也怪,那里的风景有山有水,多么美丽,为什么不成为一个景点吗?早上,我被领导下,两姐妹和大人一起捉螃蟹。在小溪边,我们发现的螃蟹留下的脚印。
我们按照留下的脚印一直往前走,“你看!螃蟹!”我指的是前面。他们期待的方向,我的意思是,你真的大闸蟹!我们跑了过去,费尽曲折叔叔,螃蟹是爬不走了,正确的,爬上去,“我终于抓到你了!”叔叔哭了起来。我们很少有人拿出一个塑料袋,蟹。

回到家里,我们得到了一个小瓶子,倒入少许水,然后对螃蟹。太好玩了,我们喜欢它,螃蟹不似乎认为我们有一个良好的印象,我只是觉得我们折磨它。妹妹也试图去触摸它,我摸了一下,“啊!疼死我,死蟹!”我哭了。由于蟹一点点的善意和冷漠。

这是一个有趣的事情在我的童年。