如何评论陈奕迅的歌曲风格?

小月哈哈031754e006
情感强。Eason的性格鬼马活泼众所周知,所以感觉他的快歌唱起来更加的酣畅淋漓,听者听完也是浑身舒畅,拍手叫绝。我在听的时候总是不自觉的跟着节拍轻微扭动(羞涩捂脸)。而且Eason的快歌很多都是歪闷写的(《怕死》《不良嗜好》《打的火热》《滑铁卢车站》……),如果说与林夕的词最配的是黄耀明,那么和歪闷的词最配的非Eason莫属。二者性格相似,音乐理念又契合,碰撞出来的火花也更加耀眼。
7721灭韩账妇54
非常喜欢陈奕迅的《重口味》,这是一首医学方面的快歌,相较于他的很有特色的慢歌来说,快歌的标志性不明显。但是,畅快的节奏,用心的演唱,加上他独特的唱腔,让快歌也变得动听,想要一起嗨的感觉,一听就带着明显的陈氏味道,并不逊色于一些慢歌!!!
抽转组865038b
如你所知,陈奕迅的风格其实就是黄伟文林夕陈小霞林一峰那些人的风格。陈奕迅真正厉害的应该是什么人的歌他都能唱那首歌的味道,这种表现力应该是远超大多数歌手的,除了林俊杰写给他的阴天快乐(摊手)。
豆轻浪此叶2540
画面感。色彩斑斓,熠熠生辉,宛如一幅泼墨画,这是听Eason的快歌给我的第一感觉,听到的声音单词句子可以演变成画面出现在脑海里。一个句子就是一帧动画。
和谐梦美美家园5304
平时偏爱听慢歌,但超喜欢Eason的快歌,几乎每一首都是经典,特别是经过他现场演绎之后。没有不伦不类啊,他快歌唱的相当好,律动乐感都是顶尖的。