获取root权限有什么好处和坏处?

我的手机360要有调节CPU频率的功能就要root权限可是我害怕对手机有什么不好的影响,求解答... 我的手机360要有调节CPU频率的功能就要root权限
可是我害怕对手机有什么不好的影响,求解答
顾清程
首先,我们要弄清楚这个root是什么意思,它是安卓手机操作系统中唯一的超级管理员,手里可是掌握着系统中的所有权限,我们通过获取root权限之后基本上就能掌握系统的“生杀大权”,基本上想卸载哪个软件应用就卸载哪个,比如卸载手机系统自带的应用软件。
  就因为root对于手机来说很重要,大部分手机厂商都不会让用户轻易就能获取到这个权限。要知道,一些手机厂商会联合运营商预装一些对于用户而言比较多余的应用,如果我们获取了root权限就可以将这些多余的预装应用全部卸载掉,这是某些手机厂商所不愿意看到的。
  接下来,我们再来说一下获取root权限有什么好处和坏处,具体请看下面小编整理出来的内容。
  好处:
  1.可以安装一些需要root权限的软件应用,要知道有些软件是需要这个软件才能安装的;
  2.可以卸载系统自带的软件应用,比如一些运营商定制手机的预装应用,卸载了它们还能节省内存空间呢;
  3.可以修改系统,对自己手机系统进行一些DIY,让系统用起来更加顺手、舒服;
  4.此外root还会给人带来一种自由感,不再受原系统的限制,当然还有一些其他的好处,各位慢慢自己体会吧。
  坏处:
  1.很多手机厂商以用户私自获取root权限为由拒绝保修,所以获取权限之后可能失去保修;
  2.对于新手用户而言,拥有这个权限之后,也就意味着手机被搞坏的可能性更大了一些,要知道root可是具有系统所有的权限,不当的操作会损害系统;
  3.对系统的安全性造成一些破坏,一些手机病毒、木马可能会趁机而入。
  因此,我们就有必要来说一说获取root权限的适合人群与不适合人群,喜欢刷机、折腾手机、安装各种软件的用户可以一试,而对于喜欢稳定系统、不爱折腾手机的用户就不要冒险了
省电大师
你好:获取ROOT后的好处
1、首先,root后你可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件,可以节省存储空间。
  2、ROOT后可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,从而达到给手机省电的效果。
  3、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料,这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。
  4、可以下载安装使用高级的程序应用。这是因为Android平台碎片化问题与各安卓手机制造厂商导致其版本不一,而一些高级的程序和应用在一些没有root权限的安卓手机上是无法正常安装使用的。
  5、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。这也是目前安卓手机用户比较强烈的需求。
  6、可以把一些程序应用安装在SD卡上,减轻手机负担,删除后台无用运行程序,增加手机运行内存,加快手机运行速度(但需注意Android2.2以下的程序应用默认只能安装到手机)。
  7、可以美化系统更改开机动画等:通过直接替换系统内的文件或者刷入开发者修改好的zip安装包,我们可以修改手机的开机画面、导航栏、通知栏、字体等等。
  8、可以刷入第三方的recovery,对手机进行刷机、备份等操作。
  9、可以修改hosts,改变手机的网络,正常访问谷歌服务。
  10、可以汉化手机系统:拥有ROOT权限,我们就可以加载汉化包,实现系统汉化!这主要是针对那些自带默认语言为非中文汉语的安卓手机,这些手机原本是面向非中文国家和地区销售的,但最后有中文汉语的用户也在使用,为了能更好地使用这些手机,符合国人的操作使用习惯,就必须对这些手机汉化系统。
风险是

首先,ROOT本身对手机没有任何影响,只是获得了最高的系统管理权限而已,对机子没什么伤害。权限越高,责任越大,在你成为最高管理者的同时,意味着你也有了更多的手机操作权限来玩转你的手机。
  1、若一些恶意、扣费软件窗口被允许使用 Root权限,那么,个人隐私信息可能会被泄露,或者产生电信资费损失(解决方案:当软件提示需要得到 Root权限时,请保证该软件为正规渠道下载,并且熟悉该软件! 并在相应的时间内使用安全软件进行恶意软件扫描);
  2、Root后可能导致系统不稳定,并可能对手机保修政策产生影响(解决方案:Root、解锁、刷机后,如果需要保修手机系统不稳定,可以尝试将手机系统恢复至出厂系统)。
  ROOT带来的很多风险是可以人为避免的,安装好授权管理软件,管理好应用授权即可很好的解决这些问题。
希望我的回答可以帮助到你
tongxun007
获取最高权限,可以删除系统自带软件 ,可以禁止自启,可以拦截广告。

超频还是算了,又不能解决根本问题。再说了,开个奥拓,本来只能跑100公里每小时,你偏要喊他跑140公里,自己想一下嘛
t1239673556
尽量不要root,其实厂家弄的都是蛮合适的,不要胡乱root,一root就不保修了
么铌f3
ROOT权限 是最高权限 !可以修改系统自带不足的地方 ,可以删除系统自己不需要的软件!让后安装自己需要的!但别误删!删的时候可以到手机论坛这些去看下·自己手机那些是可以删除的!安置论坛,安卓论坛!很多教程的!