电视机屏幕种类有哪些?

冀广功钊
CRT:三枪三基色成像,图像清晰,费电。最便宜;
液晶:LCD:性价比好,轻薄,背光灯是CCFL,含汞,有点污染,比CRT省电,
动作片有拖尾;
LED:薄,最省电,图像亮丽,背光灯是LED,有些伤眼;
等离子:护眼、无拖尾、图像色彩还原真实,费电(屏幕很热)、有烧屏的弊端
(即:像电视台标这样长时间不动的地方,时间长了变色)
自己根据需求选择:
要便宜,选CRT;要性价比,选LCD液晶;要省电,选LED液晶;要护眼、看大片,选等离子。
杭州大蛙信息科技有限公司