申论和行测那个难点?

帐号已注销

申论和行测都挺难的。

首先从题型上看,就要看自己更擅长文字写作还是逻辑数学这些了。不同考生擅长的地方不同,学习起来的兴趣和理解力也不同,比方说文科生就更擅长申论写作,对于逻辑运算等不太擅长,觉得行测比较难。

其次从备考上看,申论和行测在复习中的特点完全不同,申论是讲究技巧的,如果掌握好了技巧,通过系统的学习,短期内提升的速度是很快的,会有一种突然开窍的感觉。而行测注重的是刷题巩固,提升做题效率等,需要长时间坚持不断的积累,坚持不断的做题,所以有些考生会觉得行测有些难。

最后从分数分布来看,行测涉及面很广,占的分数比例也大,相对而言对考生各方面的要求都比较高。分数被分配给各个类型不同题型,想要拿高分就需要都学会。而申论无论哪个题型考察的都是理解和写作能力,本质上是一致的,给考生的主观感受上难度要小一点。

扩展资料:

省考行测/申论的难度跟国考比差多少?

国考行测的题量比省考要大一些。国考行测科目题量一般在135道(省级以上类别)或130道(地市级类别),而辽宁省考行测科目题量是120道,因此国考行测的大题量对考生来说是一个挑战。而且国家公务员考试行测考查的题目也比省考更难,对学生的逻辑分析能力、综合分析能力等要求比省考更高。

在试题命制方面,国考和省考的申论区别则更加的明显:

(一)国考中试题为五道题,可能是五道单独的题型,也可能采取“四大五小”的形式进行考察,五道题型为归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述,其中对于提出对策题型的考察近几年较为弱化,自2012年以来未单独,而是每年以归纳概括、综合分析、贯彻执行三道题型中的某一个考察两道,加上申发论述共五道题型作为考察趋势。

(二)省考中考察的题型也是五大题型,但是在试题方面,每年考察的趋势为四道题,其中以归纳概括、贯彻执行和申发论述为主,剩下一道题型在综合分析和提出对策中选取一道题,作为考察。

耳东214

申论和行测都挺难的。
首先从题型上看,就要看自己更擅长文字写作还是逻辑数学这些了。不同考生擅长的地方不同,学习起来的兴趣和理解力也不同,比方说文科生就更擅长申论写作,对于逻辑运算等不太擅长,觉得行测比较难。
其次从备考上看,申论和行测在复习中的特点完全不同,申论是讲究技巧的,如果掌握好了技巧,通过系统的学习,短期内提升的速度是很快的,会有一种突然开窍的感觉。而行测注重的是刷题巩固,提升做题效率等,需要长时间坚持不断的积累,坚持不断的做题,所以有些考生会觉得行测有些难。
最后从分数分布来看,行测涉及面很广,占的分数比例也大,相对而言对考生各方面的要求都比较高。分数被分配给各个类型不同题型,想要拿高分就需要都学会。而申论无论哪个题型考察的都是理解和写作能力,本质上是一致的,给考生的主观感受上难度要小一点。
梧桐老师为你解答

这两者的难易程度是相对于每个人而言的,行测主要考试数宇推理、数字运算、图形推理、逻辑推理、资料分析等部分。申论考试主要测查报考者从事机关工作应当具备的基本能力。主要包括阅读理解能力综合分析能力、提出和解决问题能力以及文字表达能力。每个人擅长不同,难易也就不同。
上岸学姐讲常识
要看你自己更擅长文字写作方面还是逻辑数学方面了。
行测一般涉及面很广,有语言、数学计算、逻辑分析、数据分析,相对而言对考生各方面的要求挺高的。
申论更加偏重于公文的理解和写作能力了。综合来讲,一般通过系统的练习,短期内,申论的进步会比较大,长期来讲,行测的进步会更大,通常,行测也是拉分的点。
帐号已注销

申论和行测的考试难度,真的没有一个准数,毕竟每个备考的自身学习情况是不一样的,比如说,文科生就会认为行测真的很难,数学题不会做(我本人就是这样子的),而理科生就会认为申论怎么可以那么逆天,那些材料怎么看得懂。