电脑不显示是什么问题? 10

电脑是新的,但搁置太久没用,显示器我确定是好的,内存条也擦拭了,集成显卡,键盘是好的,但是灯不亮,鼠标是USB接口的,灯会亮。开机音箱没声音,音箱没坏。请高手解答。... 电脑是新的,但搁置太久没用,显示器我确定是好的,内存条也擦拭了,集成显卡,键盘是好的,但是灯不亮,鼠标是USB接口的,灯会亮。开机音箱没声音,音箱没坏。请高手解答。 展开
山高看月小心远无成败

电脑开不了机显示器没有反应,肯定是电脑硬件有问题了,最好采用替换法排除问题,判断方法:
1、按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。
解决方法:
1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
提示:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

看情况是显示器出问题了。
花屏从以下几方面作检查
1、将BIOS设置成出厂默认值。
2、取下内存,用橡皮擦金手指,清理主板内存插槽,现插上;加大设置虚拟内存,同时将虚拟内存设置到C盘以外空间较大的分区。
3、是独立显卡,取下显卡,擦金手指,清理插槽,再安上,插紧。
4、检查显示器有无问题,将显示器数据连线同显卡插紧,拧紧螺丝。
5、检查CPU、显卡散热,给风扇除尘上油,或更换风扇。台式机要机箱内另加临时风扇辅助散热,本本加散热垫。
6、降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)和刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
7、从驱动这家,下载驱动精灵最新版,升级显卡驱动。必要时换个档次高一点的显卡。
8、显存损坏,建议送修,换个显卡。
9、主板坏了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
此类故障一般有以下原因:
1.显示卡与显示器信号线接触不良,重新安装下。
2. 显示器自身故障,这个需要更换显示器。
3. 使用显卡其他的视频接口,看看是否视频接口本身有问题。
凤凰机票
开机
一看
键盘上面的灯会不会闪一下,如果硬件自检成功,键盘的三个灯会闪一下。
一听
自检成功后,会“滴”的短响一下,
如果这二项都有,表示你的电脑没有问题,显示不成功那就看显示器连接有问题或者显示器有问题。
鼠标灯亮,表示的主机板供电是正常的。
飞化柔鸿博
显卡可能与主板接触不良,BIOS电压设置异常,都可能导致显卡无法向显示器输送信号