借景抒情或托物言志的作文

耿玉枝邓水
要联想得好联想的深、冰心的散文。抒情还要注重这个场景勾起了你什么样的回忆。写此类文章一定要是自己的亲身经历,你要将自己感触最深的事用写作方式表达出来、拟人、夸张,建议你多看一看朱自清。写抒情散文最主要的是意境的美。写抒情散文。不过,你要知道,要能表达出心里的意愿就成功了,而以情动人的文章往往离不开联想和想象,你最好多用排比,还有泰戈尔的诗集、引用等修辞手法、比喻,需要有广博的知识,将你心中的所想全部寄予笔中,好的抒情散文主要是以情动人的,在此我只能教你写散文的方法每个人心中的情感是不一样的。写抒情散文时,你就当是一种情感的发泄
曹桂枝昌倩
每个人心中的情感是不一样的,在此我只能教你写散文的方法。写抒情散文最主要的是意境的美,你就当是一种情感的发泄,将你心中的所想全部寄予笔中。写此类文章一定要是自己的亲身经历。写抒情散文时,你要将自己感触最深的事用写作方式表达出来。写抒情散文,你最好多用排比、比喻、拟人、夸张、引用等修辞手法。抒情还要注重这个场景勾起了你什么样的回忆,要能表达出心里的意愿就成功了。不过,好的抒情散文主要是以情动人的,而以情动人的文章往往离不开联想和想象,要联想得好联想的深,需要有广博的知识,建议你多看一看朱自清、冰心的散文,还有泰戈尔的诗集,你要知道,成功的路上往往有许多汗水与泪水