adams引入proe保存的x_t文件仿真失败,提示Failure to satisfy velocity initial conditions. 40

重新定义了材料属性,依然不行,提示Failuretosatisfyvelocityinitialconditions.Aprobablecauseisanover-spe... 重新定义了材料属性,依然不行,提示Failure to satisfy velocity initial conditions. A probable cause is an over-specification of initial velocities of bodies. Please specify fewer initial velocities and try again。
附简化模型图
在这种情况下,我删除了所有part,重新在adams中构建了最简单的部件,仿真还是失败,错误提示相同,但重新建立一个新的database构建相同部件仿真成功。郁闷中,求高手解答
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  adams引入proe保存的x_t文件仿真失败,提示Failure to satisfy velocity initial conditions;问题原因就是质量信息没有添加全,而且有的模块质量添加完之后电脑有时不保存,所以得多添加几次,如果零件多建议用Tools>Model Verify,会告诉哪些零件没有添加质量。
  ADAMS,即机械系统动力学自动分析(Automatic Dynamic Analysis of Mechanical Systems),该软件是美国机械动力公司(Mechanical Dynamics Inc.)(现已并入美国MSC 公司)开发的虚拟样机分析软件。ADAMS已经被全世界各行各业的数百家主要制造商采用。根据1999年机械系统动态仿真分析软件国际市场份额的统计资料,ADAMS软件销售总额近八千万美元、占据了51%的份额,现已经并入美国MSC公司。

  ADAMS软件使用交互式图形环境和零件库、约束库、力库,
  创建完全参数化的机械系统几何模型,其求解器采用多刚体系统动力学理论中的拉格朗日方程方法,建立系统动力学方程,对虚拟机械系统进行静力学、运动学和动力学分析,输出位移、速度、加速度和反作用力曲线。ADAMS软件的仿真可用于预测机械系统的性能、运动范围、碰撞检测、峰值载荷以及计算有限元的输入载荷等。
  ADAMS一方面是虚拟样机分析的应用软件,用户可以运用该软件非常方便地对虚拟机械系统进行静力学、运动学和动力学分析。另一方面,又是虚拟样机分析开发工具,其开放性的程序结构和多种接口,可以成为特殊行业用户进行特殊类型虚拟样机分析的二次开发工具平台。ADAMS软件有两种操作系统的版本:UNIX版和Windows NT/2000版。在这里将以Windows 2000版的ADAMS l2.0为蓝本进行介绍。

jiangjie87481
这个很明显是你没有给零件加上质量属性。注意是每个零件都要加上。要不还是会出现这个的。。。。ADAMS中的选取特征的功能真的不是一般的弱。。。。。。
强大1990
我也出现类似的问题,问题的原因就是质量没有添加全,而且有的模块质量添加完之后电脑有时不保存,所以得多添加几次,如果零件多建议用Tools>Model Verify,会告诉哪些零件没有添加质量!
skyspd
换个版本,我遇到过这样的问题,2013不行,2010就可以了。这不是文件的错误,可能与软件的稳定性有关。
仵紫南u
请看看我在下面链接中的回答是否有用:
http://zhidao.baidu.com/question/333441848?&oldq=1