关于感恩方面的书籍 10

光瑞渊0eb

关于感恩方面的书籍:

一、《爱的教育》

《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯创作的长篇日记体小说,首次出版于1886年。《爱的教育》是一本日记体的小说,写的是一个小学四年级学生安利柯一个学年的生活,期间穿插着老师每月给学生讲述的“故事”,还有父母为他写的许多具有启发意义的文章。

《爱的教育》光在意大利就印行一百多版,销量达一千多万册,并被译成多种文字。这部作品还被多次改编成动画片和故事片,绘成精美的画报。

二、《长腿叔叔》

《长腿叔叔》是简·韦伯斯特创作于1912年的长篇小说作品。整部小说由女主人公乔若莎·艾伯特(茱蒂)写给供养她读大学的好心人——孤儿院理事“长腿叔叔”史密斯先生的信件组成,这些信件记录了一个女孩的大学生活以及情感历程。 小说后被改编成舞台剧、戏曲、卡通和电影等。

三、《心灵鸡汤》

《心灵鸡汤》杰克·坎菲尔、马克·汉森创作。是世界上最畅销的系列读物之一,以其简短、精炼的语言为读者讲述了一个个充满哲理的小故事。

作者选文一直遵照的准则为:以浅显的语言表达着人间真情;以至深的情感述说着五彩人生;在每一个角落把真情的火炬点燃;让每一缕清香在尘世间流传;让真情在心灵的碰撞中凝固成永恒。 后泛指有益于精神或心理的充满哲理的小故事。

四、《感谢生活》

《感谢生活》是1995年江苏文艺出版社出版的图书,作者是冯骥才。冯骥才,男,1942年出生于天津,祖籍浙江宁波慈溪县(今宁波市江北区慈城镇),当代著名作家、文学家、艺术家,民间艺术工作者,民间文艺家,画家。

早年在天津从事绘画工作,后专职文学创作和民间文化研究。其大力推动了很多民间文化保护宣传工作。其创作了大量优秀散文、小说和绘画作品。

五、《感恩》

《感恩》是李力华著作。《震撼人心的感恩系列》,本系列共三本,分别是《感恩父母:幸福一生的亲情故事》、《感恩老师:温暖一生的师恩故事》和《感恩朋友:开心一生的友情故事》。

感恩是一种处世哲学,是生活中智慧的结晶。无论是血浓于水的父母之爱,还是教书育人的老师之恩,或是心有灵犀的朋友之情,都值得我们用心感恩。在题材与风格上丰富多样,不仅有文笔优美的散文、诗歌,还有生活化的故事与耐人寻味的寓言。

参考资料来源:

百度百科—《爱的教育》

百度百科—《长腿叔叔》

百度百科—《心灵鸡汤》

百度百科—《感谢生活》

百度百科—《感恩》

恋梦樱雅
《爱的教育》《长腿叔叔》
《读出悲悯》 《黑暗的舞者》
匿名用户
《父母十恩甲骨文画册》是第一部以感恩父母为主题的文字画册,通过生动的甲骨文书法组合成一幅幅形象有趣的生活画面,全面系统刻画了伟大的父母之恩!
本书在学校与家庭试用取得较好效果。试用中,老师与家长们依据本书,创造了猜字游戏、卡片识字、积木拼字、情景表演等各种形式,达到寓教于乐、轻松识字、启发感恩的作用。
本书可作为各级幼儿园、学校、书院、学堂、私塾、伏羲班、读经班的基础德育与汉字教材,或作为各传统文化论坛、道德讲座、师资、义工培训的基础教参,或作为各类政府机关、事业单位、企业团体内训的基础教参,更是书香家庭中亲子共学、共读与互动的有趣读本……
东坝私塾 下载