好听到让人浑身颤抖、无法自拔、久久不忘的音乐?

编号′68902028e
‍‍《秦兵马俑》幻想曲,个人的见识毕竟是短浅的,好几位知友向我推荐了这首,我去好好听了,发现真的很有气势,很有深度的一部作品哈!但由于没有切身地参与排练演出,所以对于乐曲的理解也是浮于表面了。‍‍
离64247继凭25
‍‍《丝绸之路》,这个作品是全国的第十八届全国民族区域作品比赛的金奖,我们团几乎每次校内演出、高雅艺术进校园都演的曲子。演出率这么高因为:它真的很美,像她的名字一样有着浓浓的异域风情和中国古代气质古典美。整个曲子从调式、和弦、配器上说都非常成熟,既借鉴了西洋作曲的一些优点,又充分展现了中国民族乐器的魅力,最重要的是,再没真么听过民族交响乐的人都会喜欢上她,着实是无门槛。每次演出之后我们的观众反馈最喜欢的几首乐曲中必有她。因此,即使我们团是力求每一场年度音乐会都与上一年不一样,但很多时候这一首还是保留的。‍‍
阿qi弃ibvua18af
‍‍有些歌,注定得在光影里,和那些画面一起,才有味道。浑颤,抱歉,真没有咯。无法自拔,久久不忘,倒是真的!看看吧,趁你,还能被光影打动的时候。《Five Hundred Miles》,身在异乡的人,听不得!旋律一出,就被化了。最喜欢的一句台词,关于民谣的:If it was never new , and it never gets old , then it's a folk song .如果一首歌从不是新歌,也从不会变老,那它就是民谣。‍‍
jtznwd981
‍‍
《Satellite Moments》,同上,这也是一个 有猫有吉他 的男人。撸猫能戒毒瘾,吸毒不如吸猫。真实故事改编。鲍勃最后那一击掌,萌化了有木有?
‍‍
fltbkyfnv635
‍一段即兴说唱,姆爷的半自传电影。一个歌手,戏还演得挺好,为什么?因为他在演自己呀!最后这段Freestyle Battle 印象深刻,diss的最高境界就是怼自己,对手原地懵逼。姆爷,帅爆!
‍‍