电脑开机黑屏,鼠标亮键盘灯不亮,但重启就好了,是怎么回事?

家玉枝捷溪
看下CPU风扇烫不烫,如果很烫说明CPU散热不好--------这是针对开机后会黑屏

换个Coms电池试试下,-----------这是针对长时间关机后才会出现故障的问题

鼠标是有开机就有亮的,然后键盘没亮才会有点问题,可以开机的时候间断地按下小键盘锁定键,看下有没有反应,如果有反应说明键盘没问题------------可以排除键盘问题

最后看下那些插头吧
勾永修籍碧
显卡没插好或是你数据线没有接好。

还有个原因是主板问题。

是不是你放在卧室的,主板受潮
就像卧室玻璃一样表面有水蒸汽。
琴雪翠鹃
显卡驱动问题
还有和以上网友说的有关