篮球历史是什么?

南山南happy
篮球作为世界上最伟大的运动之一,并不是凭空而来,它一定有自己的发明者。这个发明者,就是James
Naismith。James
出生于加拿大的安大略,他曾是一个体育教师。在1891年他在马塞诸塞教授体育的时候,学校的校长让他为基督教的活动想出一种运动,而这种运动一定要在室内进行,因为室外很冷。这种运动,按照校长的要求,一定要使运动员保持棒球和足球比赛时的激情。于是,他就开始思考这项运动。经过思考,他想出了一种方法:在墙上挂网子,然后把球扔向这个用网子做的篮子里。从此,篮球得以产生。本来,每个队伍有9个队员,但是规则是:把球传向自己队伍的队员,然后设法投向对方的筐子里。从此,篮球就很快传播开来。1885年,高中和大学都开始采用这种运动方式,到1898年,第一个篮球联盟成立。第一次比赛后,
James设计了13个比赛规则。篮球筐子的边缘框架是在1906年设计的,材料是钢。
James
作为世界闻名的篮球发明家,出生于1861年的Ramsay小镇,位于加拿大的安大略。他发明篮球的点子是来自他小时候玩的一种游戏,叫“duck-on
-a-rock”。这种游戏就是用一块石头把另一块石头打掉。James
后来转去了魁北克的Montreal大学教授课程。