汽车作为现代交通工具,它具有什么特点?

饶尚桐维
游戏玩家

汽车作为现代交通工具的优点和缺点
优点主要有:
1、带来交通上的便捷,在讲究效率和时间就是金钱的时代,交通的便捷给人们带来的益处是巨大的。
2、使出行更舒适,不怕风吹雨打。以往的自行车、电动车、摩托车在天气恶劣的环境下,就不怎么好用,汽车的到来无疑解决了这些问题。
3、身份地位的象征:好车是身份、地位、资产的一个体现。
缺点主要有:
1、汽车废气造成的大气污染。
2、噪音污染,汽车喇叭及发动机产生的噪音对生活产生的噪音污染。
4、金钱浪费,汽车需要进行保养及加油需要花费大量金钱。
上海辛茨