有信用卡可以再办其他银行的信用卡吗

股城网客服

可以的。

依据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第三十八条规定:发卡银行应当公开、明确告知申请人需提交的申请材料和基本要求,申请材料必须由申请人本人亲自签名,不得在客户不知情或违背客户意愿的情况下发卡。

发卡银行受理的信用卡附属卡申请材料必须由主卡持卡人以亲自签名、客户服务电话录音、电子签名或持卡人和发卡银行双方均认可的方式确认。

扩展资料:

商业银行信用卡业务的相关要求规定:

1、收单银行应当为特约商户、特约商户服务机构等提供安全的结算服务,并承担相应的监督管理职责,确保所服务机构受理信用卡的业务合法合规。

2、收单银行应当确保特约商户按照联网通用原则受理信用卡,不得出现商户拒绝受理符合联网通用管理要求的信用卡、或因持卡人使用信用卡而向持卡人收取附加费用等行为。

3、收单银行应当建立健全收单业务受理终端管理机制,设立管理台账,及时登记和更新受理终端安装地点、使用情况和不定期检查情况。

参考资料来源:百度百科-商业银行信用卡业务监督管理办法

定其斋又
首先有信用卡肯定可以再办其他银行的信用卡,很多人都拥有10几张信用卡呢。
1、有信用卡了,且目前信用卡使用正常,还款正常,信用很好,这对于继续申请其他银行的信用卡还有帮助。
2、信用卡的使用是会上征信的,所以你之前办理过信用卡而且信用比较好,当你再申请其它银行的信用卡时,这些在银行都是可以查到的。当你去银行网点申请信用卡时,都会让你提供一下正在使用的信用卡,他们会复印一份。在网上申请信用卡时,有些银行也会让你填写正在使用的信用卡和信用卡的额度。
3、手上的信用卡多了,但一定要保证正确使用、保证按时足额还款,不要出现信用卡还款逾期。时间长久了,这些都会提高你的信用,也有助于提升信用卡的额度。