公司给个人 开出5万的劳务款,会计账目做账呢?

用银行支付的,用途是劳务款。我这个该怎么做账啊?谢谢。正要报税呢。。。我们公司是一个小砖厂,刚注册的。去年在筹建。这个5万元是一个人帮我们建办公楼,现在建好了之后公司支付... 用银行支付的,用途是劳务款。我这个该怎么做账啊?谢谢。正要报税呢。。。
我们公司是一个小砖厂,刚注册的。去年在筹建。这个5万元是一个人帮我们建办公楼,现在建好了之后公司支付给他的劳务费。银行转账支票上的用途是写劳务费的
四相具足
问题大了~~~~~~~~~~
没有代扣个税,公司得自己负担,亏大了!
您先看公司的会计科目有没有劳务费这个科目,没有的话,放工资吧,帐务处理和工资相同,反算回未税金额为63235.29元
借:管理费用 63235.29
贷:应付职工薪酬 63235.29
借:应付职工薪酬 13235.29
贷:应交税金-应交个人所得税 13235.29
借:应付职工薪酬 50000
贷:银行存款 50000
应付职工薪酬这个科目,您可看情形使用,或者,就用"其他应付款"替代,总之,问题不在帐怎么做,而是,公司将因此需要再交13235.29元的劳务所得税(帮对方交).
追问
没别的办法了吗?怕怕啊。我能不能直接不入账啊?因为我们公司的账户有别的公司借用,我也不入账的。
还有这笔款真的不能不交税款吗?要告诉老板要交那么多钱,他不辞退了我!
还有以后需要支付这种类似的款的时候能不能不这样说用途是劳务款呢?
我们是筹建期,很多这种款的。人家帮我们建厂,很多次都支付工程款,工程款也没有发票,现在我都是挂在预付账款里!
追答
怕老板辞了你?
倒不如你把老板辞了吧,这样搞,你总有一天还是要背黑锅的.
没发票又不交税,只能"暂"放预付款,但是,工程总要竣工的,到时后,整体工程怎么结转?您想过没?人生不是过了今天等明天,等领工资最后被辞退而已.
如果真的想打混仗,那就走现金,而不要从公司帐户走,爱怎么搞就怎么搞,留给想搞的人去搞.
筹备期总有一天要结束,开办费(如有)总要结转,开发成本总要结转,我知道有很多人以为,不拿发票可以省点钱,发票的事是会计的事,和老板无关,会计搞不定就不是好会计,果真如此,那您就挪块地吧.
我都可以看到,未来这个厂,就算是建好,以后原材料进货以及销售,也不会有什么管理的,建议您记住,好的开始只是成功的一半,坏的开始,是失败的大半.
无垠明月当空7596
不影响,借:预付账款 贷:银行存款 你们是劳务公司,待以后交了税用税单来冲账 借:应交税费 贷:预付账款
追问
我们不是劳务公司啊。我们是一个小厂,正在筹建,这个5万元是人家帮我们建办公楼,建好后我们支付给人家的款啊。而且那个是个人,不会有发票的。
追答
你们在付钱的时候就错了  税费没扣下来  这个应该算是你们的在建工程   按完工进度入账  你们付款给别人怎么能不要发票   他给你们修建 他去买材料都是会有发票的  你们应该找他给叁  给齐一次你们付一次的款给他  最好别继续错下去了  这种工程牵涉的金额又大  而且你们银行转账给他不能转在私人账户   就算是私人账户必须有那个劳务公司的委托付款申请
cnapwapw
给个人付劳务款最好别走公司帐。。。要代扣代缴个人所得税。
楼下的说法赞同。
而且劳务费暂时也不能在企业所得税前扣除。
你这样做好麻烦的。
追问
不走公司账怎么做呢?
追答
做那个人的借款呗。然后再开个收据把钱用现金还了。然后就那么地了。
下之弦
这不就是个付款么,往来账,和税没关
追问
往来账的话,那不是得要发票了?但是没有发票啊。要开的话,那不是又得公司出钱开了?而且我们老板是不想自己出钱去开的
追答
付款要是收据的。发票是入账的。。记入在建工程,管理费用什么的,
百度网友3f7a9c6
你的这个劳务费是干什么用的?
追问
我们是建厂的,然后这个劳务款是人家帮我们建房子,房子建好后支付的。
追答
借:固定资产
贷:预付账款

我不是很了解你们公司的情况,应该是这么做的,具体的还是看上面那些老兄的吧