梨树有了锈病怎样治了?

饨跑0S

1、在梨树开花前、幼果期、果实膨大期喷施壮果蒂灵增粗果蒂,提高营养输送量。防落花、落果、裂果、僵果、畸形果,使果实着色靓丽、果型美、品味佳。
2、对发病重的果园,要认真进行夏秋季修剪,打开园内光照条件,降低园内湿度,并在修剪口及时涂抹愈伤防腐膜保护伤口组织愈合,防止病菌侵入,对近地面果树和拖地果枝,采用撑树方法将其撑起,减轻果实周围的湿度。
3、套袋前喷施新高脂膜800倍液可起到液膜套袋作用,不会影响果实呼吸,防果锈病,防裂果,提高果面着色和光亮度,降低残毒提高品质。
4、可将下部的果袋采用增大通气孔的方法,即在果袋底部两角各剪一条长度约1厘米的斜口,严重者再在袋底中间剪一个三角形叉口,以改善袋内的通风状况,控制发博?
5、在袋口加棉球或用胶带纸封严,可减轻虫害入袋和雨水流入袋内,使袋内湿度变低,也能减轻病害发生。
匿名用户
你好!梨锈病的治疗首先要对其寄主进行清理,砍去梨园5公里范围内的桧柏类树木。如果附近的桧柏类树木不能砍去,那么需要喷洒40%福美砷溶液或者波美度石硫合剂。
对寄主进行清除以及喷药之外,还需要对梨树喷洒药物,可以喷洒25%粉锈宁可湿性粉剂100倍液或者65%代森锌可湿性粉剂500倍液,每隔十天喷洒一次,连续喷洒一个月。
为了保证避免植株感染梨锈病,在每年的秋季落叶后,要及时剪去发育不良、枯老、发病的枝叶以及树上的僵果,同时打扫落叶、落果,集中进行烧毁。
佐柯菲4MiM

梨树锈病可以这样治:1、春季发芽前清理果园,将枯枝、落叶、杂草清扫干净,集中烧毁或深埋,铲除越冬病原菌;2、发芽前半个月左右,全园喷洒3-5波美度的石硫合剂,可以防治多种病虫害;3、发病初期,叶面喷洒1500倍液的三唑酮(粉锈宁),7-10天后再喷洒一次。
卯珂0Gt

梨树锈病可以这样治:1、春季发芽前清理果园,将枯枝、落叶、杂草清扫干净,集中烧毁或深埋,铲除越冬病原菌;2、发芽前半个月左右,全园喷洒3-5波美度的石硫合剂,可以防治多种病虫害;3、发病初期,叶面喷洒1500倍液的三唑酮(粉锈宁),7-10天后再喷洒一次。
芯寄从7731

梨树锈病可以这样治:1、春季发芽前清理果园,将枯枝、落叶、杂草清扫干净,集中烧毁或深埋,铲除越冬病原菌;2、发芽前半个月左右,全园喷洒3-5波美度的石硫合剂,可以防治多种病虫害;3、发病初期,叶面喷洒1500倍液的三唑酮(粉锈宁),7-10天后再喷洒一次。