高中生社会实践活动记录表和社区服务记录卡怎么填,

如果不交的话有什么后果啊... 如果不交的话有什么后果啊 展开
蓝雪儿老师

社区服务作为综合实践活动课程的组成部分,重在培养学生的社会适应能力、社会实践能力、社会参与意识以及社会责任感。

高中生社区服务活动记录表:

一、活动目的:

走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力

二、活动主题:

深入社会、了解社会、增强社会责任感,尽情展示“辽油一高”的风采。

三、活动时间:

四、活动内容:

1、参与社区管理,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道、拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾。

2、清理社区内墙面上张贴的广告。

3、为社区居民分发报纸。

4、服务孤老,为社区孤寡老人做家务事。

5、收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设,为社区买几盆花。

丨孤雁独鸿
活动内容 :
1.认识周边的花卉和农作物。
2.收集有关资料。
3.收集树叶,制作树叶标本和树叶贴画。
4.结合冬天,当一次“护绿小卫士”。

心得体会:
通过参加社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会 社会实践后会觉得自己突然间好像长大了,懂的也更多了,从实践当中我们可以获得快乐,但同时还是会觉得很累,不过也充实了自己的生活,所以社会实践还是很值得参与的,可以让我们在将来更适应社会的变化,现在21世纪这个飞速发展的时代,要我们从实践出发,做具有创新精神的人才,也只有从实践出发,我们才会获得更多宝贵的经验,毕竟实践是检验真理的唯一标准。
当丹青染上繁华
所有老师都有一个观念----------顺我者昌,逆我者亡,所以,你说呢