一道会计基础的题目,求大师。。。

某企业对基本生产车间所需备用金采用定额备用金制度。当基本生产车间报销日常管理支出而补足其备用金定额时,应贷记的会计科目是()。A.其他应收款B.库存现金C.制造费用D.生... 某企业对基本生产车间所需备用金采用定额备用金制度。当基本生产车间报销日常管理支出而补足其备用金定额时,应贷记的会计科目是( )。
A.其他应收款
B.库存现金
C.制造费用
D.生产成本

答案是c
我想问,为什么可以不同类的科目可以写在一起,制造费用是成本类。库存现金是资产类。怎么会是制造费用呢
不好意思,不好意思,答案是B
CPA_Kaka
不是哦,
初设备用金时
借:备用金
贷:库存现金
日常报销
借:制造费用
贷:备用金
补足时
借:备用金
贷:库存现金
成本费用类一种是结转成商品成本,但结算发生的各项成本费用都是用资金类,比如购买材料、支付人工费以及生产车间发生的其他费用(制造费用)。
匿名用户

这是在百度文库里找的  题干写错了吧

lmhxc
我觉得贷记库存现金才是,它的备用金是采用定额制的,要补的话也是现金来补,成本增加,现金减少,所以借:制造费用,贷:库存现金
匿名用户
补足备用金
借:备用金
贷:制造费用
理解一下
羊羊920816
最后总账平了就可以,不一定每笔分录非要资产对资产