为什么struts2提交表单时,提交s:form则执行action动作,提交form则不执行action动作?那位大虾指点一下。

<s:formaction="login"method="post"namespace="/user"><s:submitname="a"></s:submit></s:... <s:form action="login" method="post" namespace="/user">
<s:submit name="a"></s:submit>
</s:form>
<form action="login" method="post" namespace="/user">
<s:submit name="d"></s:submit>
</form>
搞错了,应该是这样的
<s:form action="login" method="post" namespace="/user">
<s:submit name="a"></s:submit>
<input type="submit"/>
<!--都可以提交表单,执行login动作跳转页面-->
</s:form>

<form action="login" method="post" namespace="/user">
<s:submit name="d"></s:submit>
<input type="submit"/>
<!--这两个都不执行login action-->
</form>
百度网友7c4d02b
呵呵 、、404 吧?你如果自己看一下他们的源码就知道了。。这个是地址的问题。。struts 的标签。它会帮你加上项目的根目录。和actioin结尾。会加上提交post方式。。。我特意给你做了测试。
<!-- <s:form action="roleAction_add">-->
<form action="roleAction_add">
生成的本地源代码
<formid="roleAction_add" name="roleAction_add" action="/OA/roleAction_add.action" method="post">
<formaction="roleAction_add"> 这个最后提交还是加上了/OA/ 但是它没有加action

他们区别你明白了么?? 你加上.actioin 去试试
分析之后我觉得你肯定在struts里配置了只接受.action结尾
struts.action.extension struts.xml配置项其实可以配置接受.do 或者不加的。。自己研究吧。。
百度网友3b4e952
struts 的标签本身就和html的标签是不一样的。根本就找不到form 的action。如何能执行呢。
追问
我用也卟会执行form指定的action啊直接跳到index.jsp去了,本来login动作是跳到login.jsp去的。
林一夏
用s:form的时候配对使用s:submit
用form的时候直接用<input type="submit" />
追问
就是使用

都不能调用form指定的action啊,直接跳到index.jsp去了。
追答
那跳转了就说明没问题,你看看你的struts.xml里面该action的result是不是有一个对应的是index.jsp
lmy_sk521
<form action="login.action" method="post" namespace="/user">
<s:submit name="d"></s:submit>
<input type="submit"/>
</form>
hy00870
分开写试试吧!
追问
我就是一个一个form的来试的,
对应
都试过了就是form表单不能执行action,直接跳到index.jsp去了。
追答

这个标签要配对使用吧!!
楼主你怎么想着用然后用 来提交呢?
你把那struts标签去掉试试!