如果报的是县市区公务员职位,那么申论考试是考"省市"还是"乡镇"的?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好,你说的省市和乡镇的区别是去年山东的考试公告,而2013山东公务员考试不仅仅局限于省市和乡镇的区别了。而是分为了ABC三类职位考试。

2013年山东省公务员考试A、B、C职位解析http://binzhou.offcn.com/html/2013/03/1317.html

申论变化重大,人职匹配为重点,保证公务员队伍来源结构和经历结构
  根据中央有关规定要求,结合我省实际,为进一步优化我省公务员队伍的来源结构和经历结构,鼓励和引导高校毕业生到基层工作,净化公务员考录工作环境,确保我省公务员考录工作平稳顺利进行,今年公务员考录主要有以下几个调整和变化:
  (一)、为有利于考生发挥应有水平,选拔出人岗相适的优秀人才,提高公务员考试的针对性和有效性,不断提升公务员考录的科学化水平,今年开始我省将积极探索笔试分类考试模式,按照各机关招考职位的工作性质,将招考职位具体划分为A、B、C三个类别,分别命制相对应的申论试题。
  具体为:
  1、A类试卷:各级机关中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位,申论考试使用A类试卷;
  2、B类试卷:各级机关中从事财务管理、审计、经济管理等工作的职位,申论考试使用B类试卷;
  3、C类试卷:各级机关中除上述职位以外的履行综合管理以及机关内部管理等职责的综合管理类职位,乡镇机关的招考职位,申论考试使用C类试卷。
  (二)、市以下机关不设定招考具有两年基层工作经历人员的比例,采取有效措施,鼓励和引导优秀应届高校毕业生到基层建功立业。
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
你好,申论考试的申论都是一样的,不用怎么纠结。
在公务员考试中,通过对设定资料的阅读,回答有关问题,考察应试者七种能力(阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力、文体写作能力、时事政治运用能力、行政管理能力)的一种考试形式。
考前可以在中政申论辅导系统 www.zzshenlun.com 上面进行强化训练,获得申论老师的专门指导,明确提高方向。这些功课做好了,高分就不难了。
挺拔且刻苦的小福星101
只有类别,比如A类和B类这样,。考的申论考卷都一样。
追问
没解决我的疑问。。。。。。是我知识面太少看不懂亲的解释啊,还是亲的解释不全面?
追答
你是浙江的吧
洛节零学梦中19
这个问题不用你担心,发卷子时候发给你什么你就答什么就可以了