怎么学好高中的理科

益子揭羽
告诉你一个秘诀,那就是理解透彻公式,不要死背,也不用做太多题。。我们老师说的一句话我现在还记得:物理也就是悟理。理解了公式的运用,题目也就能解了,所谓万流归宗,题目都是公式的衍生物
我只能这样和你说,你找那些重要考点的公式,然后去理解透彻,能理解多少条算多少,请注意,是理解而不是死背,死背一点效果都没有,先不说你能否背下来,就是能你也不会用。理解这条公式是怎么来的,怎么使用才是关键。以前我就是这样才在物理考试中拿高分的,在大考算是黑马了吧,因为我很懒,别人很少看见我常看书,试题书的题目也只是做了其中的一些题,大部分都很空白,但班里没几个考得过我,我就数物理最厉害,其次才是数学。还有,别狂做题,这和死背一样没用处
,做太多的题等于你什么题都没做过。还有俩点也很重要,就是培养你对物理的兴趣和课后的自学能力,其实在课堂上人能直接吸收到老师讲的知识并不多,很多都是靠课后有兴趣自学得到的。这是我的方法,适不适合你我就不清楚了。
缪秀云千酉
理科是吧!!!有一点你要记好了
那就是
数学
3天不做题,
脑袋就生锈
要多做
多记一些什么公式什么的
还有就是物理
可不象初中那样是宏观的了
高中的物理都是微观想象的
所以需要你十分的认真去记什么公式什么的
公式你去先理解在去记会容易很多
生物就不要说了
背去吧
一定要死被
化学在背的基础上加上理解
英语语文就不要我多说了吧
你应该知道的