大家来说说为什么大学过的比高中还累?

妖妖妖妖dQ638
‍‍我现在读研了,两年来每天七点起床,稍微晚了心里就不踏实,如今为了论文已经开始通宵了。简直累成狗啊。我觉得我现在之所以累,是因为我懂得为未来考虑了,如果高中的时候我就懂,我一定会努力一些,考个更好的大学。我现在,就是为了将来更好的工作所以累。‍‍
回忆33264523f0ff
‍‍不是累,而是迷茫。大学之后有了时间,却没了方向。所有的努力,都像是打在空气中的拳头,于事无补,也无人在意。背单词,学专业,进社团,好像都可有可无,没人表扬,也没人批评。日子一天天的过,渐渐没了热情,多了焦虑。以为走上了巅峰,却踏进了虚空。‍‍
以心syzgbbc
‍‍学里最觉得累的人,而且主要是心累,他们有一个特点,都把时间花在了玩手机上,当然还有其他没有营养的事情。但是他又觉得自己应该成就一番事业,但苦于有一颗上进心却打不起精神,然后迷茫才感觉每天累的要死。‍‍
猴89058噬市d98
‍‍我也是大学比高中累的。高中的时候是素质教育,主课每天一节,其余时间自习。自习课的时候没有老师,所以我一般都在看小说看杂志,浑浑噩噩就去高考了。到了大学一开始简直就是囚犯冲出了牢笼啊,但是期中考试一盆 冷水泼了上来,我开始想要规划自己的大学四年,定了一个职业发展的方向。这四年里,我考证、参加比赛、扩展自己的知识面,最后考研,一般每周也就休息一天。‍‍
HHYYrmkfpdbd7f
‍‍说说我的感受吧,高中的时候我几乎什么也不用管,吃饭、社交、娱乐……全部不用操心,到时间自然就会有家长老师告诉你应该做什么。放假了父母会督促写作业,平时上课,吃喝拉撒都是规律的,所有的时间学校都做好了规划,该上课上课,不上课要么做作业,要么疯玩。可是上了大学不同,我的生活真正归属了自己,要自己把握所有的事情。每天中午吃什么、这个月钱不够了剩下几天该怎么办,这个同学不喜欢,但是又不得不打交道,寝室里面有人关系不太好,很僵硬……大学的确自由,但是自由也是有代价的,需要自己操心这些所有的事情。更重要的是,需要在操心这些琐事的前提下,还不能把学业荒了。所以会比高中累得多。‍‍