c语言与c++的关系 我不是大学生也没学过编程说的通俗易懂点

端木水蓉乾智
从时间及传承上看:c语言是c++的爹,c++是c语言的儿子.
从作用和应用范围上看:c语言是学霸;c++充其量是个优等生.
这么说吧:c++是以一种新的编程方法学(面向对象)为基础吸收了c语言部分精髓内容与c语言在形式上有些相似的用以编写用户程序的一种计算机高级语言.
别听他们的故作神秘!!所谓面向对象,实际上是指你在编程时所需要考虑的问题:
用c语言时你需要考虑的是机器的性能,数据的传属,指针的运用等专业化程度很高的问题.
而使用c++时你只需要考虑所谓对象的属性,方法就好了.换句话说
使用c语言你需要有计算机原理方面的专业知识
使用c++则不需要.
春秋彤接司
c++是c的拓展,
先有c,
后来因为c有一些不足,
有一些比较聪明的人在c的基础上,增加了一些东西,就有了c++。
c语言上的东西可以在c++上用,而c++不一定能在c语言上用(因为c++增加了一些c语言没有的东西)
百度网友d5774534c5
说的简单易懂一点就是C语言是小火煮饭,C++是大锅煮饭,两种语言一样可以编辑程序。
但C语言的编译不如C++的高效。C语言有结构体,但没有类,C++包含类,具有封装功能,可以开发大型软件,而用C语言就很吃力的。打比方说吧:
两种语言开发软件就像做饭:
C语言做饭,但每次做的不多,一次性要让50个人吃饱,很不容易。C++的类就是面向对象的过程,可以理解成一次性做一大锅饭,50个人吃饱做几次就行了。