什么样的人不适合饲养布偶猫?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

布偶猫是一种特别适合家庭饲养的宠物猫。繁育这种猫最初的目的,就是为了让它们成为家庭的玩伴。所以在繁育的过程中,繁育人更希望它们朝着温柔乖巧和黏人方面发展。经过数十年的努力,布偶猫也不负繁育人的众望,真的成了性格甜美,温柔亲人的小猫咪代表。

很多人都希望养一只布偶猫,但是你真的适合养布偶猫吗?作为完全需要人工饲养的品种,它们没有任何独立生活的能力,它们需要人全身心的照顾,才能茁壮成长哦。如果你这些条件没达标,很遗憾,你还不适合养布偶猫!

第一:经济条件不达标

饲养布偶猫,经济条件一定要稍微好一点。因为一只纯种布偶猫,价格都相对比较昂贵。一只纯种布偶猫的价格,一般在五位数以上。如果从猫贩子那里入手,猫的价格或许挺便宜的,但是带来的问题也更多。所以说,买布偶猫还是应该从正规猫舍入手,起码放心。除了要付出一大笔买猫的钱之外,养布偶猫的其他成本也不低。想把布偶猫养得好看,那么就要给它们吃好喝好,不然它们的毛发就不会漂亮。除了吃好喝好之外,想要维持它们的美貌,还需要额外补充营养品,比如美毛粉,微量元素粉等等。

第二:时间条件不达标

饲养布偶猫,需要花费大量的时间。布偶猫是非常黏人的,这一点和其他猫咪有很大的不同。如果你没有很多时间陪伴它,那么它们就会神情抑郁,甚至会生病哦。它们的性格不像其他猫那么独立,黏人程度跟狗狗差不多。所以说,如果你养猫是看中了猫咪独立自主的性格,那么千万别养布偶猫,不如你难受它也难受。

第三:细心指数不达标

饲养布偶猫需要非常细心,如果不细心,是很难养得好的。为什么这么说呢?刚刚也说了,布偶猫是完全的室内宠物猫,从繁育之初就不适合独立生活。所以,如果你要养它们,你就要特别细心地照顾它们。比如,它们肠胃脆弱,容易闹肚子,那么你就要从饮食上照顾它们。再比如,它们毛发又密又长很难自己整理,你还要每天给它们清理毛发。如果你不够细心,那么还是不要饲养这个品种的猫咪了,因为你会把它养得越来越丑。

职场百事露露

有钱的人适合养布偶猫吧,布偶猫需要很多的钱的。它需要吃好喝好的,如果你是个穷人,无法满它的生活需求,那么会让你们都很失望的。
科普小星球

对猫毛过敏或者有猫藓的不适合,因为布偶猫是长毛猫,掉毛严重,过敏的人会受不了。
帐号已注销
比较暴力的人不适合,容易把猫弄伤,所以不太适合。
果仁来也
我觉得应该是经济条件不充足,脾气暴躁的人不怎么适合饲养。