我国哪3所“理工”大学实力最强?

东篱院子
哈尔滨理工大学、昆明理工大学,长沙理工大学实力是前三的。
爱你怎么地吧90
北京理工的A十能与西工大的B-比谁恢复高考后培养的科学家更牛掰吗?

北京理工的兵器科学与技术的评估是A十?西工大是B-?但是,
西工大的兵器恢复高考后培养的科学家随便说几个:
多个重大型号空空导弹的总设计师,实现了中国空空导弹的跨代发展!让我国的空空导弹达到了世界领先的水平!(北京理工恢复高考后有这么牛掰的校友吗?没有了吧!)
刘郑国,中国舰船设计院院长。
施阳,(加拿大院士)等。
北京理工的兵器培养的牛掰的科学家有谁?

西工大的信息与通信工程培养出了4G5G领域的院士。北京理工的信息与通信工程培养出4G5G领域的院士级的顶尖人才了吗?没有!

西工大自动控制的校友高景德院士在清华担任电机、电力系统两个专业的研究生导师,是清华大学原校长。
北京理工的自动控制有这么牛掰的校友吗?当然没有了!
西工大的自动控制还培养了大飞机机械系统的总负责人,华为余承东,清华最顶尖的机器人科学家之一,清华自动化梁斌教授,多名省部级领导校友等。北京理工能比吗?也不能!
北京理工最牛的三个专业显然都与西工大不是一个档次的!北京理工当然与西工大不是一个档次的高校了!
另外两所理工大学大连理工和华南理工也很牛,但是,从学科评估看,还没有北京理工牛掰吧!
maosq1982
华南理工,华东理工,武汉理工
北京高等教育研究院
平均分数线:北理全国第十二,华南理工三十多,大连理工五十多

工科A类学科:北理8个,华科7个,大工5个,华南理工4个

院士,三大奖,新工科学科,北理遥遥领先另外两家。

就业,升学,出国,北理遥遥领先其他另外两家。

总体上,北理综合实力国内前15,大连理工前30,华南理工前40。
那璎7t
大连理工,北京理工,华南理工