求健身教练帮助!!!本人今年18岁,性别男,身高178cm,体重50kg。瘦得很,但我想长肉,然后练就肌肉……

健身的先生有啥指教吗????就赐教!!!急急急急急急……求长肉!!!... 健身的先生有啥指教吗????就赐教!!!急急急急急急……求长肉!!! 展开
黎泰成_
你好,我帮你拟定了一个计划,饮食方面的能完成尽量完成
饮食方面
1.每天早上起床喝一杯柠檬水,没有的话白开水也行,每天少吃多餐
2.早餐鸡蛋牛奶,鸡蛋只喝生的蛋清,如果喝不来,吃煮鸡蛋也OK
3.每周吃3~4次牛肉
4.晚上一杯牛奶
5.如果楼主急于长肉可以尝试买蛋白粉调水喝,不过不推荐
这些是饮食比较基本的,细节就不多说,总之少吃膨化食品
运动方面

如果楼主是去健身房的话,直接练器械就行,不过锻炼之前可以先在跑步机上跑2000~4000米,时间控制在30~40分钟,速度在每小时6公里左右,慢跑,一是为了热身,防止肌肉拉伤,二是每天一点有氧运动,燃烧脂肪,防止多餐带来的卡路里

如果楼主是在校学生,那么跑步在操场完成,然后就是俯卧撑,俯卧撑分为5种,每种3组,一组10~15个 休息间隔每组之间1分半 每种之间3分钟
第一种:手臂与肩宽,双腿分开
第二种:手臂略窄于肩宽,手掌微向内,双腿并拢
第三种:手臂略宽于肩宽,手掌微向外,双腿并拢
第四种:俗称夹胸俯卧撑,意思就是手臂夹紧胸部两侧
第五种:鳄鱼式俯卧撑,楼主可以网上看视频

这几种同时做能保重你上胸肌和下胸肌都比较饱满,不会出现下胸肌发达,上胸肌干瘪的情况,同时也锻炼你的背部和手臂肌肉

腰部肌肉 仰卧起坐4组,一组20~40个 休息间隔3分钟

下体肌肉我相信你每天坚持跑步的话,不需要其他的锻炼了

纯手打,希望对楼主有帮助
1迈阿密热1
增肌的主要注意的方面有两个,第一是在训练的时候,大重量,低次数,多组数,长位移,念动一致,顶峰收缩。
第二是在平时摄取营养的时候,要少食多餐,一天尽量保持五次进食,多以鸡肉,牛肉等高蛋白的食物为主,鸡蛋清也是不错的选择。
但是综合你的体重来看,你先要做的是全面提高身体素质,然后再进行力量增肌训练,否则非常容易出现肌肉拉伤的情况,应先以有氧运动为主,一个月左右再开始大重量的训练,一开始的时候负重不要太大,选择做8到10次每组的重量进行,随后在逐步增加,最好有人在一旁保护。
加油吧!祝你成功
追问
感谢你的回复。。
但讲的有些专业。。
等给出一些具体的方法策略吗??
比如。。。跑步。。多长时间,。。
之类的。。
谢谢!
印度哈它瑜伽
哈哈,如果实在是长不出肥肉,那就多运动,长肌肉吧!多跑步,多运动!可以多做一些力量型的动作。
青春走丨回
别试图猛吃,然后长胖在锻炼成肌肉,即使长胖了也是虚胖,练不出肌肉。如果你正常饮食还这么瘦的话,可能是消化系统有问题吧,对营养吸收的不好。不是这种情况想健身练肌肉的话,请写明练什么身体的哪个部位,欢迎继续追问。本人从小是田径队的,大学体育专业毕业。