星际争霸常用的战术?

同绿兰天素
protoss
宇宙天空流
nal_ra发扬广大的vs
zerg的战术,或许来源于岛战的灵感,海盗配合空投金甲强攻zerg矿区。
bisu流
bisu成名招数,vs
zerg时海盗+隐刀为特征,多类型,多方位,小代价,骚扰牵制,限制对手扩张,后方全力运营的战略。
金甲慢爬流
2vr出金甲,不出或很少出运输机,打速攻防zerg地面很无敌,适用于近点pvz。
best流
又叫无脑暴兵流,pvt
农民控制在矿属1.5倍左右,然后在最短时间内达到200人口的战术,有近7队的兵。
free式xx
pvz时
小规模zealots

zerglings
一打一退
,据说比普通效果
50%+。
龙骑舞
龙骑hit&run的美称。
龙骑bug  通常发生在龙骑舞中,原因为龙骑未完成射击而移动,症状为龙骑不能移动和射击。解决方法为按s。
无ob排雷
pvt中无ob的情况下排蜘蛛雷,操作方法为龙骑往前一步触发蜘蛛雷,迅速后移并按h或a。两只龙骑一次攻击可击毁一颗雷,故小区域内(多颗雷能同时被触发的区域)多于一颗蜘蛛雷不建议此操作。
航母操作
航母在攻击停止前移动,子飞机会依附在母舰上而不进入母舰,下次攻击时一涌而出,效率提高不少。
圣甲虫穿矿
金甲骚扰时,金甲贴紧矿,子弹就会穿过水晶矿直接攻击农民。
圣甲虫取消
金甲骚扰有的时候子弹绕了很久或卡住,这是金甲点s可强制子弹爆炸,无攻击力。目的是更快发射下一颗。