突然停电会损坏电脑吗?

诺珠依暮雨
电脑的电源都有
电涌
抑制的元件或线路,所以没事,至于说硬盘会受损,那是以前的事情了,现在的硬盘断电磁头会自动回到起飞区域并保持悬浮,不可能损伤硬盘,如果你的电脑因为停电而损坏,那肯定是电脑质量问题,或者是你们的城市电力系统不
符合标准
有一种专门对付停电保护电脑的电源.
不过一般都是超市的
POS机

家用的一般都没.应为价格相对贵些.
一般
电脑电源
停电就是
非法关机
.不好的话,会损坏硬盘.导致坏道什么的.
希望采纳
字倚云衣湛
会,绝对会,只要是电脑就损坏,那叫热插拔,我的电脑就是因为学校的一次突然的停电,结果电源坏了,还有我们寝室的主板坏了。小心就是了,下雨天也最好别上网,特别是打雷的时候
景秀越蔡德
游戏玩家

突然停电是会对电脑有损伤的,最大的受害者就是硬盘,会造成硬盘信号出错,出现坏道,产生物理逻辑错误,但是,最大的危险不在于突然停电,而在于跳电,断电后在瞬间又恢复供电,那样对电脑的伤害是最大的,严重的甚至连主板都被烧毁,建议你购买UPS,在断电后可继续供电,让你有足够时间关闭电脑,保障了你电脑的安全!
溥姮斯飞莲
那样一般不会对电脑有什么影响,可是严重时也会导致硬盘坏道、烧主板、坏cpu等,突然断电你正在执行的程序会关闭一般没什么,开机后会引起系统自检,但是如果你在使用网上银行、或是网上购物,呵呵,那就不好咯,不过如果是在单位可以配个ups断电保护器,以便你在断电后能将所有东西保存。
万宸宗政音景
会有小的影响