为什么古代各国都用金银做货币

严光华逯格
主要是因为金银的特点决定了它的货币地位,详解如下:
1、能跟得上当时的需要,在之前一直使用铜作为货币,因为铜产量高因为是贵金属,古代在春秋时期就懂得分辨铜金,
loongju说是谬论,中国也是在宋朝才使用黄金作为货币
容易携带,储藏量有限
比较贵重。
2、金银的材质给人一种很贵重的感觉,而且像一般的铜铁那样容易被腐蚀,色泽很不错,特别是金子,闪闪的,当然令人爱不释手。其次,金银本来产量就不多,物以稀为贵,所以承认它的价值的人多了,也就把它的身价提高了,这样一来,人们都承认拥有了它们就等于拥有了财富,而且这种东西在人们心中不会贬值,所以就有了一种以物换物的交换安全感,自然而然地就用它们换取物品,实现了货币的真正价值。
东素花甫鸟
古代各国使用金银做货币的原因有以下几点:
1. 金银具有良好的物理性质,例如稳定性强、不易变色变质,适合长期保存,因此适合作为货币。
2. 金银在自然界中的分布较少,相对稀有,因此不容易被大量获取和伪造,有利于控制货币总量和保持货币价值的稳定性。
3. 金银作为贵重金属,具有较高的价值,因此适合作为等价交换的媒介,即货币的职能。
4. 在古代,金银已经开始被广泛用于装饰和珠宝制作等领域,因此人们对它们的价值和地位已经有了一定的认识,这也有助于金银作为货币的普及。
总之,古代各国使用金银做货币是由于其稀有性、稳定性、高价值以及广泛的社会认知等多种因素的综合作用。
百度网友3371d02080a
铜好炼分布广,是各国用的很多的货币.至于金银,外国确实会拿他们铸币,但是是因为货币需求量少,乡村地区以物易物多,在外国金银币会经常用来收藏或做投资,在罗斯柴尔德的那个时代依然如此,他就是靠在皇室间倒卖贵金属货币积累的人脉资金.在中国金银其实很少拿来直接做货币,电视剧在骗人,在某些朝代表面上普通老百姓是不许拥有金银的.中国的金银很多时候是做贮藏用,根本不流通.至于都把金银当回事是因为分布较少,冶炼难度高,相比较铜铁太贱,铝是很晚以后才发明的,象牙毛皮翡翠钻石珍珠珊瑚玳瑁水晶玉,这些形态都不能改变,价格波动幅度也大,是不能设立统一标准的.所以人同此心,心同此理,就都这样了.
请采纳
路易小恶魔
主要是商品流通,中国在很早便与邻邦做交易,并开通了丝绸之路,当时中国主要的经济体系是以铜币为主,金银补充,这从金银甚至最开始没有印记就能看出它当时的重要性没有那么高。国外当时用的便是金银,这有可能是始于金属崇拜,随着流通,亚非欧的金银价格趋于平衡,自然从货币的地位就提升了