请简述使用ghost安装操作系统的优缺点

亓秀梅后辛
其实ghost操作系统是指使用Ghost软件做成压缩包的Windows系统,俗称克隆版操作系统,一般是先预装好后的系统制作成ghost文件,当然任何东西都有它的利和弊,下面就为大家讲讲它的优缺点!
一、ghost系统的优点:
1、安装速度快,并可以省掉很多安装程序;
2、在采用微软封装部署技术的基础上,结合作者的实际工作经验,融合了许多实用的功能;
3、通过一键分区、一键装系统、自动装驱动、一键设定分辨率,一键填IP,一键Ghost备份(恢复)等一系列手段,使装系统花费的时间缩至最短,极大提高了工作效率。
二、ghost系统的缺点:
1、对硬盘有一定的伤害,系统功能不是很完整,系统运行不稳定等;
2、硬盘增加坏道的几率高于非GHOSTxp版本;
3、影响用户升级及安装补丁;
专业语音导览
容德文门雨
GHOST系统优点是安装速度快,由于是全自动操作更简单,自动安装驱动,自动激活,好用点的系统有
玉米系统,比较稳定,也很流畅。