高技到底属于哪种学历?

我初中毕业后读了中技,实习时还不想出去工作,就在本校读了高技,学校说高技等同于大专,还组织我们考取了函授的大专,但我觉得很多企业都不认同高技学历,甚至不知道高技学历,我觉... 我初中毕业后读了中技,实习时还不想出去工作,就在本校读了高技,学校说高技等同于大专,还组织我们考取了函授的大专,但我觉得很多企业都不认同高技学历,甚至不知道高技学历,我觉得我现在处于一种很尴尬的地位,希望有能人帮我详细的解释一下高技学历,能不能考公务员,以及一些详细情况。谢谢。 展开
清华红牛
高技学历是较高层次的职业技能教育,属于专科层次,与大专、高职同属于专科。
高技是高级技工学校的简称, 高级技工教育是较高层次的职业技能教育。
高技学历是较高层次的职业技能教育,属于专科层次,与大专、高职同属于专科。高中起点三年制,初中起点四年制。
高技是高级技工学校的简称, 高级技工教育是较高层次的职业技能教育。但是部分地区政府和劳动部门规定,取得高级技工及以上职业资格证书的技术学院、技师学院、高级技校的合格毕业生,在政策上享受与大专及以上学历同等待遇。
高技是指职业资格的等级是高级技工,职业资格分为:初级为五级(最低等级)、中级为四级、高级为三级、技师为二级、高级技师为一级(最高等级)。
发展高级技工教育既是我国经济发展和现代化建设的需要,也是提高劳动者素质的需要。为加快培养高级技能人才,原劳动部从1990年开始试办高级技工学校,之后又在省级以上重点技工学校中选择了一批骨干学校陆续建立起高级技工学校几十所。承担着培养高级技术工人、生产实习指导教师以及其他高级技能人才的任务。
为了规范高级技工学校的教学,1995年3月,原劳动部职业技能开发司会同原机械工业部教育司和中国航空工业总公司教育局,共同召开了高级技工学校机械类教学计划研讨会,提出“制定教学计划,并通过教学计划对培养目标进行质量检查,是保证高级技工学校健康发展的重要条件”。现在高技学制3年,有2年理论课,1年实践课,学制的。在21世纪对毕业生的基本知识也有了一定的要求,计算机要达到2级水平,英语要达到2级水平。
xuan554531341
高级技师 高技的学历比中专高点但是却比大专低点的位置 很尴尬 建议你报考成人大专自考类的 函授 的不能全国通用 自考的文凭还是比函授的硬气的
yoyobal
你现在的学历属于大专,当然并不是因为你的学校说高技等同于大专,我就说你是大专。而是你考过函授的大专,所以你是大专学历。“高技”并不是学历,企业当然不是把“高技”当做学历对待。同时,因为你的大专是函授的,所以这样的学历,企业也很难认可,毕竟现在有人花钱就能买到函授大专学历,社会认可度低并不奇怪。你可以以函授大专身份报考公务员,祝你好运,望采纳