翻译一下

史记卷六·秦始皇本纪第六秦始皇帝者,秦庄襄王子也。庄襄王为秦质子於赵,见吕不韦姬,悦而取之,生始皇。以秦昭王四十八年正月生於邯郸。及生,名为政,姓赵氏。年十三岁,庄襄王死... 史记卷六·秦始皇本纪第六
秦始皇帝者,秦庄襄王子也。庄襄王为秦质子於赵,见吕不韦姬,悦而取之,生始皇。以秦昭王四十八年正月生於邯郸。及生,名为政,姓赵氏。年十三岁,庄襄王死,政代立为秦王。当是之时,秦地已并巴、蜀、汉中,越宛有郢,置南郡矣;北收上郡以东,有河东、太原、上党郡;东至荥阳,灭二周,置三川郡。吕不韦为相,封十万户,号曰文信侯。招致宾客游士,欲以并天下。李斯为舍人。蒙骜、王齮、麃公等为将军。王年少,初即位,委国事大臣。
拎起你的虚伪滚
秦国开国皇帝,是秦国庄襄王。庄襄王作为秦国的人质送于赵国,见到吕不韦的一个女人,非常喜欢而带了回去,生了秦始皇。在秦昭王四十八年正月生于邯郸。刚刚出生,取名为政,姓赵。在他十三岁时,庄襄王死了,政就取代他成了秦王。在当时那个时候,秦国已经兼并巴州、蜀国汉中,越过宛城,到达南郡;北边收服了上郡以东地带,包括河东、太原、上党郡;东边到达荥阳,灭掉了二周,安置三川郡。吕不韦做了丞相,封为十万户,名号为文信侯。招揽天下宾客说士,想要兼并天下。李斯是舍人。蒙骜、王齮、麃公等人封为将军。亲吻年少,刚即位,就把国家大事委以重臣。
匿名用户
秦始皇是秦庄襄王的儿子,秦庄襄王(异人)还是王子的时候被派到赵国国都邯郸去当人质(战国时各国经常互相交换王子作为人质),庄襄王(异人)在邯郸结识了吕不韦,他很喜欢吕不韦的一个姬妾,于是就向吕不韦讨要了这个姬妾,后来在秦昭王四十八年的正月这个姬妾在邯郸生下了一个孩子,当时取名赵政(也就是赢政,后来的秦始皇),

(后来异人在吕不韦的帮助下回到秦国,成为了秦国太子,秦昭王死后,异人继位为秦王,也就是秦庄襄王)

赢政十三岁的时候,秦庄襄王死了,赢政继位为秦王,在当时,秦国已经吞并了巴、蜀、汉中,越过宛而占有了郢,并将郢设置为南郡;北面攻占了上郡以东的地方,占有河东、太原、上党郡;东至荥阳,灭了二周(当时东周王朝分裂为"东周"和"西周"),设置为三川郡。吕不韦当上了相国,享有封地上十万户人家的赋税,被封为文信侯。他招罗很多各方的宾客和游士,想以此一统天下。李斯也成了吕不韦门下的舍人。蒙骜、王齮、麃公等人则当了将军。赢政(秦始皇)那时年纪还小,而且刚即位不久,所以把国家大事委托给了大臣处理。
一只树深见鹿
Shih chi roll six · qin shihuang biographic sketches of the sixth
QinShiHuangDi person, QinZhuangXiang prince also. ZhuangXiang WangWeiQin proton in zhao, see her lv buwei, yue for, beginning emperor life. To QinZhao forty-eight years the king was born in handan. And living, name, surname in Scott. Thirteen years, ZhuangXiang king die, government made generation of qin. As, qin to already and ba and shu, hanzhong, the wan has Ying south county, buy do; North up east county, hedong, taiyuan, ShangDang county; East to xingyang, out two weeks, buy three chuan county. Archaeologists discovered for phase, sealing of households, the yue wen hou letter. Invite guest to swim and to the world with and. Reese is shed person. MengAo, the king Yi, Biao male as the general. WangNian less, was at the beginning of the state secretary.
追问
谢了,但是我要翻译成白话文
追答
但是你的问题是在英语里的翻译
没说清楚
临风待远行2