请问雅马哈KBP500的电钢琴可以作MIDI键盘用吗?

可锦甄伶
我替你去看了,雅马哈KBP500电钢琴完全可以作为midi金盘使用的,因为它有MIDI接口,是符合世界工业标准的。你只需要为连接电脑添加一个MIDI接口和一根MIDI线就可以了:
至于使用Cubase时会不会有延时的问题,回答是肯定的,迄今为止再好的声卡都会有延时,只是系统和声卡的运算能力非常强劲的时候就察觉不出延时的感觉,比如2毫秒以下。
所以建议可以购置一个强劲的带有MIDI接口的声卡来开启你的电脑音乐制作旅程。
要提醒一句,因为是电钢琴,所以对于标准的MIDI键盘来说,少了一个弯音轮和颤音轮,不过这不是绝对需要的,可以通过其他办法来解决,比如在电脑和电钢琴之间再添加一个MIDI控制器。不过,这个可以以后再说。