关于华晨宇的全部资料

况格占玲琅
华晨宇
,1990年2月7日生于湖北十堰
,中国新生代男歌手。
2013年参加湖南卫视《快乐男声》获得年度总冠军正式出道。同年9月推出了第一首个人单曲《我和我》。12月首次获得第六届音乐风云榜新人盛典最受欢迎男歌手奖。凭借扎实的唱功、独特的演唱风格和超高人气获得2013快乐男声全国总冠军的他,是一个自由歌者,声音表现力极富张力,演唱状态全情投入,获得评委和大众的青睐。
走红后华晨宇在快男全国巡回演唱会中人气十足,夺得三站“城市之星”。同时,也吸引了业内及商家的广泛关注,代言多个品牌和拍摄时尚杂志封面,以及为电影《怒放2013》、《等风来》演唱主题曲。
2013年年末参加央视《直通春晚》歌曲板块,以每场首轮得分皆为第一的成绩首位获得2014央视马年春晚邀请函,于春晚倾情献唱《在那遥远的地方》获好评。
怀揣梦想沉下心来学钢琴
华晨宇从小就开始接触音乐,父母也希望培养他一些兴趣爱好。小学五年级之前,长笛是华晨宇的最爱。“有一次他自己谱了支曲子吹给我听”,华晨宇的父亲(华福雄)说,华晨宇小时候写过不少曲子,他一直觉得孩子不可能写出多好的曲子,直到这次快乐男声的比赛华晨宇将自己写的曲子演奏出来,他觉察到儿子在音乐上的天赋。
随着年龄增长,华晨宇并不满足长笛带给他的音乐世界。小学五年级时,华晨宇告诉父亲,自己想学钢琴。华爸爸和儿子交流后,觉得儿子心中已经萌发自己的音乐梦想,一直支持儿子的他毫不犹豫地支持了孩子的想法。
学钢琴的路并非一帆风顺。钢琴学了大半年后,华晨宇突然不想学了。“他也是普通孩子,也会贪玩,但有天赋就不能放弃。”华爸爸和儿子谈了一次,并提到了华晨宇最初学钢琴时说起的音乐梦想。
有了梦想,就有了方向和动力,即使有着很多常人难以忍受的孤独,也无法阻挡前进的脚步。华晨宇很快就达到了钢琴十级。
追梦很执着
自己的坚持不放弃
初中毕业时,华晨宇已经给自己的未来做了一些规划。“那时他提出想学更多音乐知识,要到武汉上高中。”这一次,一直支持儿子的华爸爸犹豫了,“他到武汉上学,我们都没时间去陪读,首先担心的就是安全,还有怕他过去之后不好好学。”
最终,华爸爸还是答应了,陪着华晨宇一块去武汉的还有他的那架钢琴。“担心还是有的,所以我在给他租的房子里安装了一部座机,每天必须打两个电话。”华爸爸每次打电话,儿子都在家里接听,渐渐地,华爸爸打电话的次数少了,“后来两天才打一个电话。而那段时间,华晨宇确实是为了自己的音乐梦想在努力。那时,华晨宇除了在学校学习文化课,还去音乐老师那里学习两个小时,放学后直接回家练习。
华晨宇租住的房间里,除了床、桌椅和钢琴,就是一箱方便面和矿泉水。说到这些,华爸爸心酸不已。
2009年,华晨宇参加了高考。一心想上武汉音乐学院的他,专业课满分,文化课却以一分之差与这所心仪的高等学府失之交臂。虽然他的分数仍然可以到其它不错的音乐类院校就读,而华晨宇却坚定地告诉父亲,自己要复读,一定要考上武汉音乐学院。
复读的一年,华晨宇更加努力。“他就在学校、租住房之间穿梭,一年里几乎没有出去玩过。每天除了复习文化课,就是写曲、练琴。”华爸爸告诉记者,“那段时间我怕他压力太大憋出病来,有点宅,让他出去玩玩,他却跟我说,他觉得练琴就是休闲,他乐在其中。"
第二年,华晨宇以文化课高出20多分、专业课优秀的优异成绩,顺利进入武汉音乐学院学习流行音乐。
同学推荐他参加“快男”
戴着黑框眼镜,一张娃娃脸,笑容纯净,还有些羞涩。华晨宇在海选舞台上演绎的一首无歌词的原创歌曲,感染了全国观众,也感染了评委尚雯婕。之后,两个惺惺相惜的人一起合唱“无字歌”,观众陶醉其中,网友称华晨宇为“火星弟弟”。
华晨宇参加《快乐男声》完全是偶然。2013年5月,《快乐男声》在武汉海选,武汉音乐学院有20多人参加,并没有华晨宇。快男导演组工作人员通过华晨宇的参赛同学了解到了他,听他唱了一段后,希望他参加快男的海选比赛。整个长沙赛区有两万多人参与海选,湖北赛区仅华晨
卜青芬沙歌
中文名:
华晨宇
昵称:晨宇、火星弟弟、花花、呆橘
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:湖北十堰
出生日期:
1990年2月7日(农历正月十二)
星座:水瓶座.
生肖:马
就读院校:
武汉音乐学院(2010级)
身高:
172cm
鞋码:39号
擅长乐器:钢琴、吉他
兴趣爱好:弹钢琴、听音乐、唱歌、写歌、打台球
最喜欢的食物:肉、火锅,橘子,鸡腿
最喜欢的颜色:红色
粉丝名:火星人
参加过的节目
2011年
武汉音乐学院校歌赛
2012年5月
第五届光谷音乐节
2013年6月29日
2013快乐男声长沙唱区十强诞生战
2013年7月5日
湖南卫视《天天向上》
2013年7月12日
2013快乐男声20强诞生战第二场[4]
2013年8月2日
2013快乐男声10强诞生战第二场
2013年8月9日
2013快乐男声全国10进9比赛
2013年8月15日
想唱就唱(与左立、贾盛强)
2013年8月16日
湖南卫视《天天向上》
2013年8月16日
2013快乐男声全国9进8比赛
2013年8月23日
2013快乐男声全国8进7比赛
2013年7月12日,晋级快乐男声全国20强
2013年8月2日,晋级快乐男声全国10强