人为什么会有那么多的烦心事呢!

铎恭邵壬
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人和事物的期望值,要用平常心来对待。
在生命的过程中遇到不如意的事是很正常的,没有一个人会一生都如意美满,重要的是不要使那不如意成为我们生命中的主导,而应该让其成为我们生命中的动力,以坎坷来增长我们的智慧,我们就能获得生命真正快乐的源泉了。
一个幸福的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,幸福是一种感觉,幸福就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间
....
如果我们仅仅想获得幸福,那很容易实现。但,我们希望比别人更幸福,就会感到很难实现,因为我们对于别人幸福的想像总是超过实际情形。生活中的许多烦恼都源于我们盲目地和别人攀比,而忘记了享受自己的生活。让我们珍惜现在的生活,珍惜现在所拥有的一切,享受生活,莫与人比!
人最难的是战胜自我。如果没有竞争对手的推动和激励,难免怠惰,难免放纵,甘于平庸,丧失生机,从而降低追求目标,缺乏积极进取的勇气。人生有了竞争对手,其实是一件很幸运的事情。它可以激发你的潜能,超越你的人生,使你成为贵人。我们面对对手的竞争,面临危机的局面,勇气就产生了;被迫接受长期考验时,就会发现自已拥有持久的耐力,就会发现自己内在的潜力。
归利叶茅子
人一生中总会遇到不顺心的事情

尽量不要去想那些让自己烦恼的

烦恼这东西是跟人自己的心态有关系的

如果你心态够好
无论面对什么问题

你都会笑着去解决

如果你心态不好
你就很容易为一点点的事情而纠结

你记得每天多微笑

相信自己能让明天更好

好好的努力
一步一步的
你会发现

生活好起来了
自己也豁然了

无论面对什么问题
你都能用好的心态去面对

其实
懂得生活的人
即使遇到困难也会懂得去享受生活即使再多的不如意

也能够学会苦中作乐

如果你很开心
很快乐
无论怎么累你都不会嫌累的

生活是一面镜子
你笑他也笑
总是心情不好
是你的心灵得了重感冒
需要调试一下
心情不好
其实大多数烦恼都是自找的

每个人都曾有过烦恼或正在经历烦恼
事实上
这些烦恼都是我们自找的

为现在而活着我们所拥有的只有现在

不管昨天发生了什么事
不管明天有什么来临
我们永远置身于现在

快乐与满足的秘诀
就是全心全意的体会现在每一分
每一秒

真正的生活在现在
吸收周围的一切
让自己受感动
受影响

完美与快乐不快乐是因为生活与预想不符
我们的要求不能满足

认为人生不是它应该有的样子
我们就会快乐不起来

其实
人生她就是不完美的
提出完美其实是自欺
心境由心生
快乐靠自己来决心

我们每个人都要做一个决心
我们每天要提醒自己
时间有限

我们要好好的把握利用
爱自己所爱的
珍惜每一天

记得
人这一生快乐的生活是最主要的

加油,忘记烦恼
不要刻意的去想那些繁琐的事情

好好的生活
努力的生活
快乐的生活
才是我们所需要的
圭若谷红燕
看你怎么看待生活了,有的人觉得天天都很开心,没什么烦心的,有的人恰恰相反,觉得天天都有烦心事。有的人有的问题就去解决,完了就什么都没了,但有的人甚至连面对都不去面对,所以会觉得天天心烦