大家快来帮帮我啊!我快要顶不住了 80

我谈个女朋友一年半,现在快到了订婚的时候了,以前她弟弟订婚,礼好重:二十四箱酒,白的(90块左右)啤的(30多块)各一半,加上婚戒,在加上礼金6000块,另外还有一些其他... 我谈个女朋友一年半,现在快到了订婚的时候了,以前她弟弟订婚,礼好重:二十四箱酒,白的(90块左右)啤的(30多块)各一半,加上婚戒,在加上礼金6000块,另外还有一些其他的例如猪腿,白糖等。。。现在我弟弟订婚,我家里出的是:5000块婚戒,外加四箱白酒(400块左右)外加猪腿,白糖等。。。我们家那一片的规矩和她家那片的规矩不一样,而且双方都不肯让步,这种事情该怎么办?我快愁死了!大家帮帮我!她那边有她小弟的先例,我这边有我弟弟的先例。求求你们帮我想想办法吧。我快崩溃了。 展开
安普路丝亚
最好双方都退一步,好好协商,要都这么僵持着,这还没结婚呢,结婚后不定怎么吵呢
关键看你女朋友的看法,要真爱你就不会太为难你,怎么都会帮你说话,她要是和你一头儿了,家里人也会慢慢软化,如果女方一定和家里人保持一致看法,那结婚后肯定有点委屈就得回娘家,那就有你受的了
汽车前子

快来帮帮我,我快撑不住了

我爱摆渡提问
如果结婚真是两个人之间的事就好了,
但真正都是两个家庭之间的事。
具体情况是:你作为男方,如果经济上OK,那基本上就是没什么问题了。
目前的情况就是经济上不OK,那只有靠女方去让步了,她连这都不让,那以后的日子肯定没法过。
时间绝对可以证明我所说的。
百度网友74865f4
双方不肯让步还是基于面子上的问题.

首先你和你女朋友要商量好,.在问题上达成一致.

然后由你们去做各方的父母思想工作,.父母为了子女的幸福,.那有不让步的呢?

只要大局上过的去,.不让你岳父岳母觉觉的面上无光就行了,.
百度网友5a200f2a2
结婚什么的因为钱而不高兴真是给这个社会丢脸。一家人谁让一步不都比争吵好嘛!订婚本来高高兴兴的,何必呢?何苦呢?