你认为陪孩子和挣钱哪个更重要?

一个小淑女呢

尓康00642839a77e
我和老公是裸婚,有了孩子后生活条件一般。我和老公一致认为孩子在父母身边长大才是最幸福的,公婆在老家帮我小叔子带孩子(小叔子家现在四个宝宝,一个刚出生),这种情况确实也顾不上我们,公婆一直劝说让把我女儿也放老家,因为这个事他们一度很生气,不过我老公坚持也就随我们了。我想说的是,宝宝在身边,你每天看到她的一点一滴成长,第一次叫爸爸,妈妈,第一次翻身,第一次爬……每一个瞬间都没有错过的感动会让你觉得一切都是值得的。还有就是在父母身边的宝宝在沟通上和心理上会跟老人带的有比较大的差异(特别是在农村,没有歧视的意思),小叔子家的大女儿就很没有安全感。当然生活习惯什么的都有差异。钱方面呢,我老公确实要辛苦很多,但他说值得。而且我觉得,如果孩子是自己在带的,老公更成熟,更有责任些,这些对家庭的稳定是起正面作用的!
回忆99933c4c
我就是典型的为了孩子放弃事业的,我们追求的是家里每个人的利益最大化,要么牺牲我,要么牺牲孩子,我们家不可能牺牲老公,因为他是挣钱大户。我们家不是那种享受型的家庭,挣得所有的钱都是为了孩子,所以还不如花时间把他培养的优秀,学区房啊,幼儿园啊都是上的数一数二的,所以,在钱已经够花的基础上,牺牲了我,我来教育孩子当然,要看家庭追求的是什么,如果孩子教育不那么注重,或者孩子不需要注重一样可以优秀,就可以少点时间陪他,毕竟这样的例子也不少,只是在他身上花时间,他成功的几率会大!
花开50491液止79
双面回答。赚钱多了,就能买得起亲情了吗?生了一个孩子却不养,意义何在,给予了一个生命存在的可能性,却没有给他完整的人生,道德伦理何在?责任义务何在?好好陪孩子,养孩子很花钱,没有钱怎么供得起孩子上学?孩子从小生长在家庭条件拮据的环境中,性格会怎么变化?凤凰男是怎么产生的?可能回答有些极端,但是这个问题就是让人二选一的,所以这就是我的答案。
小美18672境臀4c5
从婴幼儿心理上讲,孩子早年父母的陪伴是十分十分十分重要的,对孩子将来的发展与和父母的亲密度有必要联系。错过了,就不可能弥补回来了。从统计学上讲,和父母长大的孩子与和老人长大的孩子相比,智商情商都会高一些。而钱,早晚都可以挣,人生那么长,不耽误两三年的。