电脑最近频繁蓝屏,怎么回事

单汀兰建雪
都搞这么复杂干嘛@!!
很简单的问题回答这么复杂,容易让版主“误入歧途”越搞越麻烦!
蓝屏一般情况下是系统的问题,很难跟硬件扯上关系
比如系统受到病毒感染,系统文件误删,软件与系统不兼容都会造成蓝屏
主板的BIOS没有调试好也会,比如BIOS设置错误导致CPU严重超频,主板自动开启保护CPU降频,会自动重启或者自动关机,严重的可能烧机,还有就是驱动不兼容建议你更新或者下载较新的显卡驱动程序建议使用驱动精灵对系统进行驱动下载和升级还有显卡插槽与显卡接口不良导致。你的现象应该没那么严重,应该就是系统问题,首先就从系统杀毒开始,依此类推杀毒没用就进行系统修复可使用系统盘也可使用软件,没用的话就从BIOS着手最好设置成默认,这样大部分问题都能解决,如果还没用最后才重装系统,硬件的可能性很小但不是没有,一般CPU,显卡造成的,内存条最多只会造成死屏或者黑屏~
谢谢~
....
罗伦支云
【希望贵机早日恢复正常】
0x0000008E
电脑蓝屏分析:
一般是当程序引用不正确的内存地址时,可能会引起0x0000008E蓝屏错误。当这种错误发生成系统登录时,那很可能是开机启动项引起的。
为了跳过开机启动项,我们在开机时按住F8键,选择以带网络连接的安全模式启动。结果可以正常登录。看来0x0000008E问题真的出在开机启动项上。运行msconfig.exe,检查启动项,发现了下面
pe_xscan

log
中的几个O4项,确认是电脑中了病毒。
电脑蓝屏解决:
将MSCONIFG里的病毒启动项全部删除后,正常进入系统,然后升级杀毒软件,全面杀毒。即可解决0x0000008E问题。
正常模式进不去进入安全模式
进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“安全模式”,即可以安全模式启动计算机。
还不行就要现场分析了。
小小小词条